Pavê Verde e Amarelo

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 8 porções
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Sobre a receita

A montagem deste pavê, fora do tradicional refratário, valoriza a sua apresentação e a forma das frutas frescas. O Chocolate Branco Melken permite fazer o creme de forma prática e rápida, trazendo ainda o sabor do chocolate branco.

Ingredientes

    Creme de chocolate branco:

  • 400 g de Chocolate Branco Melken
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • Recheio:

  • ½ xícara (chá) de leite integral (100 ml)
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150 g)
  • 1 manga cortada em fatias finas
  • 3 kiwis cortados em rodelas finas
  • 1 cacho de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio
  • Decoração:

  • Gomos de 1 laranja
  • 1 carambola cortada em fatias finas
  • Folhas de 1 ramo de hortelã

Modo de preparo

Creme de chocolate branco: derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média (50%), mexendo a cada 30 segundos até formar um creme liso. Gele por 2 horas. Retire da geladeira e bata o creme por 3 minutos em velocidade alta. Passe-o para um saco de confeiteiro.

Montagem: molhe 5  biscoitos champanhe no leite e coloque-os em um prato lado a lado para fazer a primeira camada. Cubra-os com a primeira camada de creme e disponha por cima uma camada de frutas fatiadas. Coloque um pouco mais de creme sobre as frutas.

Umedeça mais 5 biscoitos e cubra a camada construída, colocando os biscoitos no sentido oposto (se a primeira camada estava na vertical a segunda deverá ser disposta da horizontal). Repita o processo mais uma vez.

Finalize cobrindo com uma camada generosa do creme. Decore com as frutas usadas no recheio mais as carambolas, os gomos de laranja e as folhas de hortelã. Deixe gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas

  • o número de biscoitos pode variar de acordo com o fabricante. Para não ter desperdício, divida-os em 3 partes para montar camadas iguais.

Materiais

  • Saco de confeiteiro

Técnicas