Pavê Verde e Amarelo
Sobre a receita
Ingredientes
- 400 g de Chocolate Branco Melken
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (100 ml)
- 1 pacote de biscoito champanhe (150 g)
- 1 manga cortada em fatias finas
- 3 kiwis cortados em rodelas finas
- 1 cacho de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio
- Gomos de 1 laranja
- 1 carambola cortada em fatias finas
- Folhas de 1 ramo de hortelã
Creme de chocolate branco:
Recheio:
Decoração:
Modo de preparo
Creme de chocolate branco: derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média (50%), mexendo a cada 30 segundos até formar um creme liso. Gele por 2 horas. Retire da geladeira e bata o creme por 3 minutos em velocidade alta. Passe-o para um saco de confeiteiro.
Montagem: molhe 5 biscoitos champanhe no leite e coloque-os em um prato lado a lado para fazer a primeira camada. Cubra-os com a primeira camada de creme e disponha por cima uma camada de frutas fatiadas. Coloque um pouco mais de creme sobre as frutas.
Umedeça mais 5 biscoitos e cubra a camada construída, colocando os biscoitos no sentido oposto (se a primeira camada estava na vertical a segunda deverá ser disposta da horizontal). Repita o processo mais uma vez.
Finalize cobrindo com uma camada generosa do creme. Decore com as frutas usadas no recheio mais as carambolas, os gomos de laranja e as folhas de hortelã. Deixe gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas
- o número de biscoitos pode variar de acordo com o fabricante. Para não ter desperdício, divida-os em 3 partes para montar camadas iguais.
Materiais
- Saco de confeiteiro