Guirlanda de Natal

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 4 guirlandas
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Sobre a receita

Um enfeite tradicional de Natal agora pode ser degustado durante as comemorações! O destaque vai para o Confeiteiro na massa, que substitui açúcar e a manteiga nos ingredientes!

Ingredientes

  • Para a esponja:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (20 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (300 ml)
  • Para a massa:
  • 250 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro picada
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 gema batida com 2 colheres (sopa) de água
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas (100 g)
  • 320g de Recheio para Pizza sabor Chocolate com Avelãs Confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de Gotas Chipshow sabor Chocolate ao Leite Top (150 g)
  • Para a decoração:
  • 50 g de Cobertura Fracionada Meio Amarga Top
  • 50 g de Cobertura Fracionada Branca Top
  • Cerejas e raminhos de hortelã

Modo de preparo

Comece fazendo a esponja: misture a farinha com o fermento. Adicione o leite e misture até homogeneizar. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume, em local aquecido.

Prepare a massa: derreta a cobertura branca (potência média). Coloque-a em uma tigela grande e acrescente os ovos e a esponja já crescida, misturando bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal, misturando bem após cada adição, para formar uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove-a bem até ficar brilhante e elástica. Devolva-a para uma vasilha limpa e seca e deixe-a coberta até que triplique de volume, em local protegido do vento.

Prepare o recheio: misture as passas com o recheio de avelãs e as gotinhas de chocolate e comece a montar a guirlanda. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 32 partes. Abra cada uma ao meio e coloque 1 colher (chá) de recheio de avelã. Feche bem, formando uma bola, para que o recheio não vaze.

Acomode 8 bolas da massa recheada na forma redonda, untada com manteiga, para dar o formato de uma guirlanda.

Cubra com um pano e deixe crescer mais uma vez até dobrar de tamanho. Pincele com a mistura de gemas e água e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Decoração: derreta a cobertura meio amarga Top, coloque-a em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre a guirlanda. Faça o mesmo processo com a cobertura branca Top. Disponha as cerejas e as folhas de hortelã e sirva.

Passo a passo

Sovando a massa

Sove a massa até que ela fique brilhante e elástica

Recheando

Recheie as bolinhas que formarão a guirlanda.

Fechando as bolinhas

Feche bem as bolinhas, não deixando o recheio escapar

Dê o formato

Dê o formato para as bolinhas e espere crescer para assar

Dicas

  • Para presentear ou vender essa especialidade, passe uma fita de cetim larga em volta da guirlanda, dê um laço e embrulhe em papel-celofane.

Materiais

  • Cones de papel manteiga
  • Forma redonda (20 cm de diâmetro)

Técnicas