Brownie Branco
Sobre a receita
Ingredientes
- ⅔ de xícara (chá) de amêndoas (100 g)
- ⅔ de xícara (chá) de manteiga sem sal (140 g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135 g)
- Raspas de ½ limão-taiti
200 g de Chocolate Branco Melken
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C, aproveitando para torrar as amêndoas por aproximadamente 7 minutos. Espere esfriar e pique grosseiramente. Reserve.
Pique o Chocolate Branco Melken em pedaços pequenos e reserve metade. Derreta a manteiga com o restante do chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas em potência média. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Enquanto isso, bata ligeiramente os ovos com o açúcar até obter uma textura esbranquiçada e cremosa. Acrescente a manteiga derretida com o Chocolate Branco Melken e bata até homogeneizar por completo. Raspe suavemente a casca do limão (com cuidado para não atingir a parte branca e amarga da casca) sobre uma tigela com a farinha de trigo.
Então, incorpore a farinha aromatizada na mistura de ovos, chocolate branco e manteiga. Acrescente as amêndoas picadas e os pedaços de Chocolate Branco Melken e misture delicadamente até incorporar por completo.
Transfira a massa para uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) forrada com papel-manteiga e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos. Espere esfriar para depois cortar em quadrados 5 cm x 5 cm.