Madeleines de Chocolate

Tempo de preparo 2 h (recomendado fazer a massa na véspera)
Rende até 24 madeleines
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Madeleines de Chocolate foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano

Ingredientes

    Massa:

  • 175g Manteiga sem sal (noisette)
  • 235g Açúcar refinado
  • 10g Cacau em Pó Melken 100%
  • 5g Ovos
  • 90g Chocolate Unique 53%
  • 235g Farinha de trigo
  • 10g Fermento em pó
  • 2g Sal
  • 500g Chocolate Unique 53%
  • 500g Chocolate Unique 35%

Modo de preparo

Massa das Madeleines:

  1. Em primeiro lugar, comece derretendo a manteiga em uma panela pequena, mantendo o fogo médio até que fique levemente dourada.
  2. Assim, esse processo cria a manteiga noisette, com um aroma e sabor intensos. Retire a panela do fogo, transfira a manteiga para uma tigela e deixe esfriar. Em seguida, pique e derreta 90 g de Chocolate Unique 53%, reservando-o para uso posterior. Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar, e reserve.
  3. Em seguida, na batedeira com o acessório globo, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve, clara e fofa. Retire da batedeira e adicione o Chocolate Unique 53% derretido, misturando bem.
  4. Agora, acrescente os ingredientes secos com um fouet até que tudo esteja bem incorporado. Adicione a manteiga derretida em três etapas, mexendo após cada adição, até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. Logo depois, deixe a massa descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  6. Com uma manga de confeitar, porcione a massa até a metade em formas próprias já untadas com desmoldante. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 12 a 15 minutos.
  7. Após assar, retire do forno, desenforme as madeleines e deixe esfriar completamente.

Montagem:

  1. E então, para a montagem, derreta e tempere o Chocolate Unique ao Leite 35% e o Chocolate Unique 53%. Com a manga de confeitar, preencha metade da forma de madeleine com o chocolate.
  2. Em seguida, pressione as madeleines na forma, permitindo que o chocolate suba até as bordas. Leve à geladeira para cristalizar por 15 minutos.
  3. Por fim, suas Madeleines de Chocolate estarão prontas!

Materiais

  • Forma de madeleines
  • Manga de confeitar

Técnicas