Madeleines de Chocolate
Produtos utilizados
Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau em Gotas 400g
Chocolate Unique Bahia 53% Cacau em Gotas 400g
Cacau em Pó Alcalino Melken 100% Cacau 500g
Sobre a receita
Essa receita de Madeleines de Chocolate foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano
Ingredientes
- 175g Manteiga sem sal (noisette)
- 235g Açúcar refinado
- 10g Cacau em Pó Melken 100%
- 5g Ovos
- 90g Chocolate Unique 53%
- 235g Farinha de trigo
- 10g Fermento em pó
- 2g Sal
- 500g Chocolate Unique 53%
- 500g Chocolate Unique 35%
Massa:
Modo de preparo
Massa das Madeleines:
- Em primeiro lugar, comece derretendo a manteiga em uma panela pequena, mantendo o fogo médio até que fique levemente dourada.
- Assim, esse processo cria a manteiga noisette, com um aroma e sabor intensos. Retire a panela do fogo, transfira a manteiga para uma tigela e deixe esfriar. Em seguida, pique e derreta 90 g de Chocolate Unique 53%, reservando-o para uso posterior. Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar, e reserve.
- Em seguida, na batedeira com o acessório globo, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve, clara e fofa. Retire da batedeira e adicione o Chocolate Unique 53% derretido, misturando bem.
- Agora, acrescente os ingredientes secos com um fouet até que tudo esteja bem incorporado. Adicione a manteiga derretida em três etapas, mexendo após cada adição, até obter uma massa lisa e uniforme.
- Logo depois, deixe a massa descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Com uma manga de confeitar, porcione a massa até a metade em formas próprias já untadas com desmoldante. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 12 a 15 minutos.
- Após assar, retire do forno, desenforme as madeleines e deixe esfriar completamente.
Montagem:
- E então, para a montagem, derreta e tempere o Chocolate Unique ao Leite 35% e o Chocolate Unique 53%. Com a manga de confeitar, preencha metade da forma de madeleine com o chocolate.
- Em seguida, pressione as madeleines na forma, permitindo que o chocolate suba até as bordas. Leve à geladeira para cristalizar por 15 minutos.
- Por fim, suas Madeleines de Chocolate estarão prontas!
Materiais
- Forma de madeleines
- Manga de confeitar