Madeleines de Chocolate
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- 175g Manteiga sem sal (noisette)
- 235g Açúcar refinado
- 10g Cacau em Pó Melken 100%
- 5g Ovos
- 90g Chocolate Unique 53%
- 235g Farinha de trigo
- 10g Fermento em pó
- 2g Sal
- 500g Chocolate Unique 53%
- 500g Chocolate Unique 35%
Massa:
Modo de preparo
Preparo
1. Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo médio para derreter. Continue com o fogo ligado até ela ficar levemente dourada. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
2. Pique e derreta 90 g do Chocolate Unique 53% e reserve.
3. Misture os ingredientes secos(exceto o açúcar) e reserve.
4. Na batedeira com o acessório globo, junte os ovos e o açúcar.Bata bem até obter uma mistura
leve, clara e fofa. Retire da batedeira e acrescente o Chocolate Unique 53% derretido.
5. Acrescente os ingredientes secos com o batedor de arame (fouet) até incorporar.
6. Adicione a manteiga derretida em 3 etapas, até obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos (de preferência, faça a massa de um dia para o outro).
7. Com o auxílio de uma manga de confeitar, porcione a massa até a metade em formas próprias já untadas com desmoldante.
8. Leve para assar em forno a 180 °C por 12 a 15 minutos.
9. Retire do forno e desenforme. Aguarde que esfrie por completo.
Montagem
1. Derreta e tempere o Chocolate Unique ao Leite 35% e o Chocolate Unique 53%.
2. Com o auxílio de uma manga de confeitar, preencha a forma de madeleine até a metade com chocolate (veja as fotos do passo a passo ao lado).
3. Pressione as madeleines dentro da forma para que o chocolate suba até as bordas.
4. Leve à geladeira para cristalizar por 15 minutos.
Curiosidade:
Manteiga noisette: noisette é avelã em francês. A manteiga marrom leva esse nome por causa da cor e do aroma que ela ganha conforme as proteínas do leite vão dourando e a água vai evaporando.
Materiais
- Forma de madeleines
- Manga de confeitar