Madeleines de Chocolate

Tempo de preparo 2 h (recomendado fazer a massa na véspera)
Rende até 24 madeleines
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Sobre a receita

Essa receita de Madeleines de Chocolate foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano

Ingredientes

    Massa:

  • 175g Manteiga sem sal (noisette)
  • 235g Açúcar refinado
  • 10g Cacau em Pó Melken 100%
  • 5g Ovos
  • 90g Chocolate Unique 53%
  • 235g Farinha de trigo
  • 10g Fermento em pó
  • 2g Sal
  • 500g Chocolate Unique 53%
  • 500g Chocolate Unique 35%

Modo de preparo

Preparo

 

1. Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo médio para derreter. Continue com o fogo ligado até ela ficar levemente dourada. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
2. Pique e derreta 90 g do Chocolate Unique 53% e reserve.
3. Misture os ingredientes secos(exceto o açúcar) e reserve.
4. Na batedeira com o acessório globo, junte os ovos e o açúcar.Bata bem até obter uma mistura
leve, clara e fofa. Retire da batedeira e acrescente o Chocolate Unique 53% derretido.
5. Acrescente os ingredientes secos com o batedor de arame (fouet) até incorporar.
6. Adicione a manteiga derretida em 3 etapas, até obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos (de preferência, faça a massa de um dia para o outro).
7. Com o auxílio de uma manga de confeitar, porcione a massa até a metade em formas próprias já untadas com desmoldante.
8. Leve para assar em forno a 180 °C por 12 a 15 minutos.
9. Retire do forno e desenforme. Aguarde que esfrie por completo.

Montagem

1. Derreta e tempere o Chocolate Unique ao Leite 35% e o Chocolate Unique 53%.
2. Com o auxílio de uma manga de confeitar, preencha a forma de madeleine até a metade com chocolate (veja as fotos do passo a passo ao lado).
3. Pressione as madeleines dentro da forma para que o chocolate suba até as bordas.
4. Leve à geladeira para cristalizar por 15 minutos.

 

Curiosidade:

Manteiga noisette: noisette é avelã em francês. A manteiga marrom leva esse nome por causa da cor e do aroma que ela ganha conforme as proteínas do leite vão dourando e a água vai evaporando.

Materiais

  • Forma de madeleines
  • Manga de confeitar

Técnicas