Mini Mediant Nataliano
Produtos utilizados
Chocolate Melken 42% Cacau em Gotas 1,010kg
Sobre a receita
Essa receita de Mini Mediant Nataliano foi feita em nosso receituario de Natal
Ingredientes
- 250g Chocolate em Pó Melken 70%
- 65g Amêndoas
- 70g Cranberry
- Decoração de chocolate para modelar (receita na página 13)
Mediant:
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, para preparara os Mini Mediant Nataliano, derreta e tempere o Chocolate em Pó Melken 70% conforme as instruções da embalagem.
- Em seguida, coloque o chocolate temperado em uma bisnaga de plástico, como aquelas usadas para ketchup.
- Assim, pressione sobre uma folha de papel-manteiga, formando uma circunferência ligeiramente maior que uma moeda grande. Além disso, posicione a decoração de chocolate previamente modelada e pintada com pó dourado no centro.
- Ao redor da decoração, adicione uma amêndoa e um cranberry para dar um toque especial. Leve à geladeira até que o chocolate cristalize completamente.
- Por fim, retire-as do papel-manteiga, embale as peças de Mini Mediant Nataliano em caixas para presente, criando um produto sofisticado e delicioso para presentear.
Dicas
- Escolha sempre frutas secas crocantes (oleaginosas) e frutas macias (tipo passa). É recomendado tostar as frutas secas no forno a 145 °C por, aproximadamente, 15 minutos. Para dar um brilho especial nas frutas secas (oleaginosas), passe um pouco de clara de ovo nelas (só para ficar colante) e passe no açúcar cristal fino antes de levá-las ao forno. Pode-se respingar pó dourado diluído em álcool de cereais para deixar mais festivo.
Materiais
- Moldes de silicone com tema Natal
- Bisnaga plástica para molhos
- Papel-manteiga