Mini Mediant Nataliano
Produtos utilizados
Chocolate Melken 42% Cacau em Gotas 1,010kg
Sobre a receita
Essa receita de Mini Mediant Nataliano foi feita em nosso receituario de Natal
Ingredientes
- 250g Chocolate em Pó Melken 70%
- 65g Amêndoas
- 70g Cranberry
- Decoração de chocolate para modelar (receita na página 13)
Modo de preparo
1. Derreta e tempere o Chocolate em Pó Melken 70% conforme as instruções da embalagem.
2. Coloque o chocolate já temperado dentro de uma bisnaga de plástico (tipo ketchup) e pressione sobre uma folha de papel-manteiga uma quantidade de chocolate até obter uma circunferência um pouco maior que uma moeda grande.
3. Coloque a decoração de chocolate já modelada e pintada de dourado.
4. Em volta da decoração, coloque uma amêndoa e um cranberry.
5. Leve à geladeira para cristalizar.
6. Retire do papel e embale em caixas para presente.
Dicas
- Escolha sempre frutas secas crocantes (oleaginosas) e frutas macias (tipo passa). É recomendado tostar as frutas secas no forno a 145 °C por, aproximadamente, 15 minutos. Para dar um brilho especial nas frutas secas (oleaginosas), passe um pouco de clara de ovo nelas (só para ficar colante) e passe no açúcar cristal fino antes de levá-las ao forno. Pode-se respingar pó dourado diluído em álcool de cereais para deixar mais festivo.
Materiais
- Moldes de silicone com tema Natal
- Bisnaga plástica para molhos
- Papel-manteiga