Mini Mediant Nataliano

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 50 Mini Mediantes
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Sobre a receita

Essa receita de Mini Mediant Nataliano foi feita em nosso receituario de Natal

Ingredientes

  • 250g Chocolate em Pó Melken 70%
  • 65g Amêndoas
  • 70g Cranberry
  • Decoração de chocolate para modelar (receita na página 13)

Modo de preparo

1. Derreta e tempere o Chocolate em Pó Melken 70% conforme as instruções da embalagem.
2. Coloque o chocolate já temperado dentro de uma bisnaga de plástico (tipo ketchup) e pressione sobre uma folha de papel-manteiga uma quantidade de chocolate até obter uma circunferência um pouco maior que uma moeda grande.
3. Coloque a decoração de chocolate já modelada e pintada de dourado.
4. Em volta da decoração, coloque uma amêndoa e um cranberry.
5. Leve à geladeira para cristalizar.
6. Retire do papel e embale em caixas para presente.

Dicas

  • Escolha sempre frutas secas crocantes (oleaginosas) e frutas macias (tipo passa). É recomendado tostar as frutas secas no forno a 145 °C por, aproximadamente, 15 minutos. Para dar um brilho especial nas frutas secas (oleaginosas), passe um pouco de clara de ovo nelas (só para ficar colante) e passe no açúcar cristal fino antes de levá-las ao forno. Pode-se respingar pó dourado diluído em álcool de cereais para deixar mais festivo.

Materiais

  • Moldes de silicone com tema Natal
  • Bisnaga plástica para molhos
  • Papel-manteiga