Mini Cheesecake Não-Assado

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 21 unidades
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Sobre a receita

Esta versão superprática de cheesecake não vai ao forno, tornando o preparo mais rápido. Além disso, a linha de Recheios de Fruta Confeiteiro permite muitas variações de cobertura, puros ou com a adição de poucos ingredientes, como as que apresentamos aqui.

Ingredientes

    Base:

    ½ xícara (chá) de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken (130 g)

  • 26 biscoitos tipo Maria triturados (130 g)
  • Recheio de queijo:

  • 3 embalagens de cream cheese (450 g)
  • 1 xícara e 1/3 (chá) de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken (340 g)

  • 200 g de creme de leite UHT
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (12 g) hidratada em 3 colheres (sopa) de água
  • Cobertura de maracujá com laranja:

    6 colheres (sopa) de Recheio de Maracujá Confeiteiro (80 g)

  • 1 colher (sopa) de suco de laranja (15 ml)
  • Raspas de meia laranja
  • Cobertura de frutas vermelhas com tangerina

    6 colheres (sopa) de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro (80 g)

  • 1 colher (sopa) de suco de tangerina (15 ml)
  • Raspas de meia tangerina
  • Cobertura de maçã, canela e recheio

    6 colheres (sopa) de Recheio de Abacaxi Confeiteiro (80 g)

  • ½ colher (chá) de gengibre ralado (3 g)

Modo de preparo

Base: derreta a Ganache Branca Melken no micro-ondas (potência média ou 50%), de 30 em 30 segundos, até ficar líquido e misture ao biscoito.

Recheio de queijo: numa tigela, misture o cream cheese, a Ganache Branca Melken, o creme de leite e o suco de limão com um fouet. Derreta a gelatina no micro-ondas, em potência média, e adicione-a ao creme.

Montagem: com um aro de 5 cm de diâmetro, faça moldes com tiras de acetato e coloque-os em uma placa com papel-manteiga ou tapete de silicone. Faça uma camada de 0,5 cm de espessura com a base, pressionando bem com uma espátula. Aplique sobre ela uma camada de 1,5 cm a 2 cm de recheio de queijo e leve à geladeira por 3 horas.

Finalização: misture os ingredientes recomendados para cada tipo de cobertura. Com uma espátula, transfira-as para bases cartonadas para doces e volte à geladeira até o momento de servir.

Materiais

  • Tiras de acetato
  • Bases cartonadas para doces