Mini Cheesecake Não-Assado
Sobre a receita
Ingredientes
- 26 biscoitos tipo Maria triturados (130 g)
- 3 embalagens de cream cheese (450 g)
- 200 g de creme de leite UHT
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (12 g) hidratada em 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de suco de laranja (15 ml)
- Raspas de meia laranja
- 1 colher (sopa) de suco de tangerina (15 ml)
- Raspas de meia tangerina
- ½ colher (chá) de gengibre ralado (3 g)
Base:
½ xícara (chá) de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken (130 g)
Recheio de queijo:
1 xícara e 1/3 (chá) de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken (340 g)
Cobertura de maracujá com laranja:
6 colheres (sopa) de Recheio de Maracujá Confeiteiro (80 g)
Cobertura de frutas vermelhas com tangerina
6 colheres (sopa) de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro (80 g)
Cobertura de maçã, canela e recheio
6 colheres (sopa) de Recheio de Abacaxi Confeiteiro (80 g)
Modo de preparo
Base: derreta a Ganache Branca Melken no micro-ondas (potência média ou 50%), de 30 em 30 segundos, até ficar líquido e misture ao biscoito.
Recheio de queijo: numa tigela, misture o cream cheese, a Ganache Branca Melken, o creme de leite e o suco de limão com um fouet. Derreta a gelatina no micro-ondas, em potência média, e adicione-a ao creme.
Montagem: com um aro de 5 cm de diâmetro, faça moldes com tiras de acetato e coloque-os em uma placa com papel-manteiga ou tapete de silicone. Faça uma camada de 0,5 cm de espessura com a base, pressionando bem com uma espátula. Aplique sobre ela uma camada de 1,5 cm a 2 cm de recheio de queijo e leve à geladeira por 3 horas.
Finalização: misture os ingredientes recomendados para cada tipo de cobertura. Com uma espátula, transfira-as para bases cartonadas para doces e volte à geladeira até o momento de servir.
Materiais
- Tiras de acetato
- Bases cartonadas para doces