Pão de Mel Decorado

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 45 unidades
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Sobre a receita

Pão de mel tradicional, com recheio trufado e decoração natalina feita com as coberturas Top

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (105 g)
  • ¾ xícara (chá) de mel (275 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico (5 g)
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ colher (café) de noz-moscada
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (45 g)

  • Recheio:
  • 400 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de rum (30 ml)
  • Cobertura e decoração:
  • 800 g de Cobertura Fracionada Top Ao Leite

    200 g de Cobertura Fracionada Top Branco

  • Corante para chocolates verde
  • Corante para chocolates vermelho

Modo de preparo

Massa: em uma vasilha grande, misture o ovo com o leite, o açúcar, o mel e a manteiga. Em outra tigela, coloque os demais ingredientes e peneire aos poucos sobre a mistura de ovo, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa líquida e homogênea. Leve à geladeira por 15 minutos.

Enquanto isso, ligue o forno na temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe 45 forminhas de pão de mel (5 cm de diâmetro). Pingue a massa dentro das forminhas, preenchendo cerca de metade da capacidade (18 g de massa por forminha). Coloque dentro de uma assadeira grande e asse por 15 a 20 minutos. Desenforme os pães de mel ainda mornos e deixe esfriar sobre uma grade. Corte pela metade e recheie cada um. 

 

Recheio: derreta o Chocolate Meio Amargo Melken com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, mexendo até obter um creme homogêneo. Adicione o rum e leve à geladeira por 2 horas, para ficar consistente. Depois, passe o creme para uma manga de confeitar.

 

Cobertura e decoração: derreta a cobertura Top Ao Leite e banhe os pães de mel. Passe para uma placa forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos, para que a cobertura seque. Decore com o Top Branco derretido, colorido com corantes para chocolate. Para aplicar, use cones de papel-manteiga.

Materiais

  • 45 forminhas de pão de mel (5 cm)
  • Papel-manteiga
  • Cones de papel-manteiga
  • Garfo de banho

Técnicas