Trufa de Corte de Cumaru

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Ingredientes

  • Ganache
  • 100g de Chocolate Unique Brasil 35% Cacau
  • 200g de Chocolate Unique Amazônia 70% Cacau
  • 80g de Creme de Leite
  • 2 unidades de semente de cumaru (tonka)
  • 1/2 unidade de fava de baunilha
  • Cobertura
  • 400g de Chocolate Unique Brasil 35% Cacau

Modo de preparo

Ganache

Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite até formar uma ganache. Se necessário, passe por mixer, para melhorar a textura da ganache. Cubra com filme PVC e leve à geladeira para esfriar por 3 horas.

Passo a passo

Fazendo a base

Despeje um pouco do Unique Brasil 35% ao Leite derretido sobre a folha de acetato ou papel-manteiga, fazendo uma fina camada.

Montando a trufa

Disponha sobre essa camada de chocolate um cortador retangular (10 cm x 15 cm) e despeje dentro dele a ganache, espalhando-a bem. Deixe em geladeira ou em temperatura ambiente (20 °C) de um dia para o outro para adquirir consistência.

Cortando a trufa

Descole a ganache do cortador passando uma faca pelas laterais. Com o auxílio de uma faca aquecida, corte quadradinhos de 2,5 cm de lado.

Técnicas