Trufa de Corte de Cumaru
Produtos utilizados
Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau em Gotas 400g
Chocolate Unique Amazônia 70% Cacau em Gotas 400g
Ingredientes
- Ganache
- 100g de Chocolate Unique Brasil 35% Cacau
- 200g de Chocolate Unique Amazônia 70% Cacau
- 80g de Creme de Leite
- 2 unidades de semente de cumaru (tonka)
- 1/2 unidade de fava de baunilha
- Cobertura
- 400g de Chocolate Unique Brasil 35% Cacau
Modo de preparo
Ganache
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite até formar uma ganache. Se necessário, passe por mixer, para melhorar a textura da ganache. Cubra com filme PVC e leve à geladeira para esfriar por 3 horas.
Passo a passo
Fazendo a base
Despeje um pouco do Unique Brasil 35% ao Leite derretido sobre a folha de acetato ou papel-manteiga, fazendo uma fina camada.
Montando a trufa
Disponha sobre essa camada de chocolate um cortador retangular (10 cm x 15 cm) e despeje dentro dele a ganache, espalhando-a bem. Deixe em geladeira ou em temperatura ambiente (20 °C) de um dia para o outro para adquirir consistência.
Cortando a trufa
Descole a ganache do cortador passando uma faca pelas laterais. Com o auxílio de uma faca aquecida, corte quadradinhos de 2,5 cm de lado.