Nesta trufa, a harmonização entre o Unique Brasil 35% ao Leite e o cumaru, uma semente conhecida como “baunilha brasileira”, resulta em um sabor delicado e surpreendente. A técnica usada na decoração é também um diferencial, pois não requer nenhum utensílio ou ingrediente extra, apenas o próprio garfinho do banho.
Recheio: ferva o creme de leite, desligue o fogo e acrescente as sementes de cumaru. Deixe em infusão por 15 minutos, com a panela tampada, peneire e reserve. Derreta e tempere o Unique Brasil 35% ao Leite e acrescente o creme reservado (a 30 °C) e o mel. Misture bem. Adicione a manteiga e mexa com um mixer ou fouet até formar uma ganache lisa.
Montagem: coloque uma folha de acetato ou papel-manteiga sobre uma placa e despeje sobre ela um pouco do Unique Brasil 35% ao Leite derretido, fazendo uma fina camada. Disponha, sobre essa camada de chocolate um cortador retangular (10 cm x 15 cm) e despeje dentro dele a ganache, espalhando-a bem.
Deixe em geladeira ou em um ambiente frio (20 °C) de um dia para o outro para adquirir consistência. Depois, descole a ganache do cortador passando uma faca pelas laterais. Com o auxílio de uma faca aquecida, corte quadradinhos de 2,5 cm de lado.
Aqueça o restante do Unique Brasil 35% ao Leite até chegar a 45 °C e tempere-o. Banhe as trufas no chocolate com o auxílio de um garfo, dê leves batidinhas na lateral da vasilha para retirar o excesso e passe-as para uma placa coberta com papel-manteiga. Decore-as em seguida tocando o chocolate ainda molhado com as costas do garfo de banho.
Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos para cristalizar completamente. Se necessário, nivele as bordas dos bombons com uma faca. Descole as trufas com cuidado e disponha-as em uma caixinha de presente.
Despeje um pouco do Unique Brasil 35% ao Leite derretido sobre a folha de acetato ou papel-manteiga, fazendo uma fina camada.
6 Comments
Maravilha! Maravilha!
<3
O compartilhamento que vcs fazem, parabéns, gratidão.
Own, muito obrigada pelo carinho, Maria!
Para nós é um prazer essa troca de experiência que temos com as nossas parceiras! <3
Amei as rec eitas. Obrigada são bem explicadas eu quero receber mais receitas .
Olá, Silvia! Obrigada pelo carinho! <3
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