Ovo de Gianduia

Rende até 1 molde de ovo 350 g
Compartilhar essa receita

Ingredientes

  • Casca:
  • 200g Chocolate Melken ao Leite
  • Recheio:
  • 100g Ganache Melken Avelã
  • 100g Açúcar refinado (praliné)
  • 50g Avelãs sem casca (praliné

Modo de preparo

Praliné

1. Em uma panela, coloque as avelãs e o açúcar, mexendo sempre.
2. Assim que o açúcar estiver completamente derretido e as avelãs envoltas nesse caramelo, despeje
sobre uma manta de silicone para que esfrie completamente.
3. Passe as avelãs carameladas por um processador para obter pedaços grandes e pequenos.
4. Peneire a mistura e use as avelãs picadas para o ganache e o pó (resultado do processo de peneirar)
para decorar a casca do ovo.

Casca

1. Derreta o Chocolate Melken ao Leite e tempere conforme as indicações da embalagem.
2. Prepare a primeira camada de chocolate na forma, espalhando por todo o molde, e remova o excesso.
Leve à geladeira por apenas 5 minutos de boca para baixo sobre uma folha de papel-manteiga.
3. Retire da geladeira e espalhe o Ganache Melken Avelã já misturado com as avelãs carameladas e trituradas. Leve à geladeira por mais 5 minutos.
4. Após o tempo sugerido, espalhe o chocolate em toda a forma, cobrindo todo o recheio, e leve para cristalizar na geladeira por 10 minutos.
5. Retire da geladeira e desenforme. Cole as cascas e posicione o ovo sobre a base para colar e deixá-lo em pé.
6. Com o auxílio de um cartucho de papel ou um cone, faça riscos na casca do ovo com o Chocolate Melken ao Leite e imediatamente, com a ajuda de uma peneira, polvilhe o praliné fino sobre os riscos recém-feitos. Leve para geladeira por 3 a 4 minutos para cristalizar.
7. Remova o excesso de praliné com a ajuda de um pincel.
8. Aguarde por 2 horas e embale seu ovo

Técnicas