Rosquinhas de Chocolate
Ingredientes
- Massa:
- 6½ colheres (sopa) de farinha de trigo (65 g)
- 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
- 5½ colheres (sopa) de açúcar refinado (65 g)
- 2 ovos
- 4½ colheres (sopa) de leite integral (70 ml)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
- Ganache ao leite:
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
- Finalização:
7 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (45 g)
150 g de Chocolate ao Leite Melken
250 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP
250 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite TOP
250 g de TOP Intenso Gotas
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, misture o Chocolate em Pó 50% Melken com a farinha de trigo.
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, até que forme um creme. Acrescente os ovos e bata bem.
Adicione a mistura de chocolate em pó com farinha, intercalando com o leite.
Por último, junte o fermento em pó e misture.
Distribua a massa em formas de donut, com cerca de 25 g em cada cavidade. Asse em forno preaquecido a 160 °C por cerca de 15 minutos, ou até que um palito enfiado nos bolos saia seco. Deixe esfriar.
Ganache: Derreta o Chocolate ao Leite Melken com o creme de leite no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos. Reserve.
Finalização: Derreta os três tipos de TOP no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingirem a temperatura de 45 °C. Banhe os donuts nas coberturas e faça decorações de bichinhos com cones de papel-manteiga. Sirva a ganache com as rosquinhas banhadas.
Veja aqui como fazer cones de papel-manteiga.
Materiais
- Forma para donuts
- Cones de papel-manteiga