Rosquinhas de Chocolate

Tempo de preparo 2h
Rende até 15 unidades
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Ingredientes

  • Massa:
  • 7 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (45 g)
  • 6½ colheres (sopa) de farinha de trigo (65 g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
  • 5½ colheres (sopa) de açúcar refinado (65 g)
  • 2 ovos
  • 4½ colheres (sopa) de leite integral (70 ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
  • Ganache ao leite:
  • 150 g de Chocolate ao Leite Melken
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
  • Finalização:
  • 250 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP
  • 250 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite TOP
  • 250 g de TOP Intenso Gotas

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, misture o Chocolate em Pó 50% Melken com a farinha de trigo.

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, até que forme um creme. Acrescente os ovos e bata bem.

Adicione a mistura de chocolate em pó com farinha, intercalando com o leite.

Por último, junte o fermento em pó e misture.

Distribua a massa em formas de donut, com cerca de 25 g em cada cavidade. Asse em forno preaquecido a 160 °C por cerca de 15 minutos, ou até que um palito enfiado nos bolos saia seco. Deixe esfriar.

 

Ganache: Derreta o Chocolate ao Leite Melken com o creme de leite no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos. Reserve.

 

Finalização: Derreta os três tipos de TOP no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingirem a temperatura de 45 °C. Banhe os donuts nas coberturas e faça decorações de bichinhos com cones de papel-manteiga. Sirva a ganache com as rosquinhas banhadas.

 

Veja aqui como fazer cones de papel-manteiga.

Materiais

  • Forma para donuts
  • Cones de papel-manteiga