Ovo Abóbora com Beijinho

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 4 cascas de ovo recheadas (cerca de 250 g cada)
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Sobre a receita

Esse ovo feito com Top ao Leite traz a brasileiríssima combinação de abóbora com coco. Irresistível!

Ingredientes

    Recheio:

  • 500 g de abóbora pescoço descascada e picada
  • 1 xícara (chá) de Beijinho sabor Coco Melken (250 g)
  • Casca:

  • 400 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top picada
  • Decoração:

  • Fitas de coco

Modo de preparo

Recheio: cozinhe a abóbora em uma panela com água até ficar macia. Escorra bem a água e amasse a abóbora com um garfo até virar um purê. Volte-a para a panela, misture o beijinho e leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a desprender do fundo da panela. Passe para um refratário e deixe esfriar.

Casca: derreta a cobertura e molde a casca despejando-a até a marca indicada na forma, de acordo com as instruções do fabricante. Leve à geladeira com a boca virada para baixo, por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desenforme.

Montagem e decoração: divida o recheio de abóbora com coco em 4 partes e recheie as cascas dos ovos, finalizando a decoração com as fitas de coco.

Variação: dê um toque especial ao recheio adicionando 1 pau de canela e 2 cravos-da-índia na água do cozimento da abóbora.

Dicas

  • em lojas de produtos para confeitaria é possível encontrar fitas de coco desidratadas. Para utilizá-las, é só deixar de molho em água por alguns minutos em temperatura ambiente.

Materiais

  • 4 moldes de silicone Ovo Liso 250 g BWB (4 cascas)

Técnicas