Ovo Brigadeiro Granulé
Produtos utilizados
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Chocolate Melken Ao Leite em Barra 1,010kg
Chocolate Melken Branco em Barra 1,01kg
Granulé Melken Caramelo 400g
Granulé de Chocolate Melken Branco 400g
Granulé de Chocolate Melken 70% Cacau 400g
Granulé de Chocolate Melken ao Leite 400g
Sobre a receita
Quer novas ideias para o faça e venda na páscoa? Está aqui!
Ingredientes
- 395g de Leite condensado
- 200g de Creme de leite UHT
- 20g de Manteiga sem sal
- 10g de Cacau em pó Melken 100%
- 150g de Chocolate Melken ao Leite
- 300g de Chocolate Melken Branco
- 100g de Granulé Melken Branco, Caramelo, Ao Leite e 70%
Brigadeiro Melken:
Montagem e Finalização:
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, para preparar o Ovo Brigadeiro Granulé, comece com o brigadeiro. Em uma panela, derreta a manteiga com o Cacau em Pó Melken 100%.
- Depois de derreter, adicione os outros ingredientes, exceto o Chocolate Melken ao Leite. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture o Chocolate Melken ao Leite. Transfira para uma bandeja, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente antes de usar.
Casca do Ovo Brigadeiro Granulé:
- Derreta e tempere o Chocolate Melken Branco conforme as instruções da embalagem. Em seguida, faça duas camadas de casca na forma, retirando o excesso para garantir que fique fina.
- Aplique o Brigadeiro Melken em toda a extensão da casca. Para selar, coloque a última camada de Chocolate Melken Branco e leve à geladeira por 15 minutos.
- Após esse tempo, retire o ovo da geladeira e, para fechar, encoste as bordas das cascas sobre uma superfície aquecida. Isso vai ajudar a colá-las. Para criar uma base firme, deslize a base do ovo sobre uma superfície aquecida e reserve.
- Em seguida, em uma tigela grande, misture os 4 sabores de Granulé Melken e reserve.
- Assim, derreta mais Chocolate Melken Branco, conforme as instruções. Com luvas, passe uma camada fina de chocolate em todo o ovo fechado.
- E então, coloque o ovo dentro da tigela com os Granulés Melken. Não gire o ovo, apenas jogue o granulado sobre a casca. Deixe o ovo na tigela por 3 a 5 minutos para que o granulado adira bem.
- Por fim, leve à geladeira por 5 minutos e o Ovo Brigadeiro Granulé estará pronto para ser saboreado.
Materiais
- Molde de ovo de Páscoa