Quadradinhos de Tangerina
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho (40 g)
- 6 colheres (sopa) de água (90 ml)
- 6 colheres (sopa) de suco de tangerina (90 ml)
- raspas da casca de 1 tangerina
Calda:
Casquinha:
400 g de Unique Amazônia 70%
Modo de preparo
Calda: aqueça em fogo médio o açúcar, a glucose e a água, mexendo somente até dissolver os ingredientes antes de iniciar a fervura. Deixe ferver até cerca de 150ºC para obter uma calda de caramelo. Adicione o suco e as raspas de tangerina e mexa até incorporar. Passe para um refratário, deixe esfriar e coloque em uma manga de confeitar.
Casquinha: Molde os bombons: derreta e tempere o Unique Amazônia 70%. Preencha os moldes com o chocolate temperado e retire o excesso. Leve os moldes à geladeira virados para baixo. Depois de cristalizar, raspe o excesso de chocolate e preencha a cavidade de cada bombom com a calda, deixando um espaço de 2 mm entre o recheio e a superfície do molde. Coloque mais uma camada de chocolate temperado por cima para reforçar o fechamento dos bombons e espere secar. Na sequência, espalhe um pouco mais de chocolate e faça o acabamento do fundo dos bombons com a folha de transfer.
Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos. Desenforme e guarde em um ambiente fresco dentro de um recipiente fechado por até 10 dias.
Materiais
- folha de transfer para chocolate