Ovo Cookielicious
Produtos utilizados
Chocolate Melken 42% Cacau em Gotas 1,010kg
Chocolate em Pó Melken 70% Cacau 500g
Granulé de Chocolate Melken 70% Cacau 400g
Sobre a receita
Receita desenvolvida pela confeiteira e influenciadora digital Tábata Romero.
Ingredientes
- 250g de Chocolate Melken 42%
- 1 lata de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 40g de Chocolate em Pó Melken 70%
- 200g de manteiga
- 140g de açúcar refinado
- 120g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 70g de Chocolate em Pó Melken 70% Cacau
- 100g de gotas de Chocolate Melken 42% Cacau
Casca
Brigadeiro
Cookie
Modo de preparo
Casca:
- Em primeiro lugar, derreta o Chocolate Melken 42% Cacau em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até obter uma consistência lisa e homogênea.
- Em seguida, tempere o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
- Coloque o chocolate derretido e temperado em uma forma de ovo de Páscoa de 250g, espalhando-o uniformemente por toda a superfície.
- Logo depois, dê batidinhas na forma para que as bolhas de ar escapem.
- Por fim, leve à geladeira para que a casca de chocolate cristalize.
Brigadeiro:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o Chocolate em Pó Melken 70% Cacau.
- Desse modo, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e reserve para esfriar.
Cookie de Chocolate:
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
- E então, adicione o ovo e misture bem.
- Na sequência, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o Chocolate em Pó Melken 70% Cacau, e adicione à mistura anterior.
- Depois que todos os ingredientes estiverem peneirados, misture até formar uma massa homogênea.
- Adicione as gotas de Chocolate Melken 42% Cacau e misture delicadamente.
- Com a massa do cookie, molde pedaços no tamanho desejado para a montagem do ovo e coloque em uma assadeira untada.
- Corte com um cortador de cookies no formato de ovo de Páscoa.
- Em seguida, leve para o forno pré-aquecido por aproximadamente 10-12 minutos, ou até que os cookies estejam dourados.
- Retire do forno e, com os cookies ainda quentes, corte mais uma vez com o aro cortador no formato de ovo de Páscoa.
- Deixe esfriar completamente.
Montagem do Ovo Cookielicious:
- Pegue a casca de chocolate já cristalizada e coloque uma camada do brigadeiro dentro, espalhando-o uniformemente.
- Adicione pedacinhos de cookie sobre o brigadeiro.
- Repita o processo de camadas até preencher toda a casca de chocolate, intercalando brigadeiro e pedaços de cookie.
- Finalize com o cookie no formato de ovo de Páscoa.
- Faça uma borda de brigadeiro no topo e decore com Granulé Melken 70% Cacau. E tenha como resultado um Ovo Cookielicious.