Ovo Cookielicious

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 1 porção
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Sobre a receita

Receita desenvolvida pela confeiteira e influenciadora digital Tábata Romero.

Ingredientes

    Casca

  • 250g de Chocolate Melken 42%
  • Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 40g de Chocolate em Pó Melken 70%
  • Cookie

  • 200g de manteiga
  • 140g de açúcar refinado
  • 120g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 70g de Chocolate em Pó Melken 70% Cacau
  • 100g de gotas de Chocolate Melken 42% Cacau

Modo de preparo

Casca:

  1. Em primeiro lugar, derreta o Chocolate Melken 42% Cacau em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até obter uma consistência lisa e homogênea.
  2. Em seguida, tempere o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
  3. Coloque o chocolate derretido e temperado em uma forma de ovo de Páscoa de 250g, espalhando-o uniformemente por toda a superfície.
  4. Logo depois, dê batidinhas na forma para que as bolhas de ar escapem.
  5. Por fim, leve à geladeira para que a casca de chocolate cristalize.

Brigadeiro:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o Chocolate em Pó Melken 70% Cacau.
  2. Desse modo, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e reserve para esfriar.

Cookie de Chocolate:

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
  3. E então, adicione o ovo e misture bem.
  4. Na sequência, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o Chocolate em Pó Melken 70% Cacau, e adicione à mistura anterior.
  5. Depois que todos os ingredientes estiverem peneirados, misture até formar uma massa homogênea.
  6. Adicione as gotas de Chocolate Melken 42% Cacau e misture delicadamente.
  7. Com a massa do cookie, molde pedaços no tamanho desejado para a montagem do ovo e coloque em uma assadeira untada.
  8. Corte com um cortador de cookies no formato de ovo de Páscoa.
  9. Em seguida, leve para o forno pré-aquecido por aproximadamente 10-12 minutos, ou até que os cookies estejam dourados.
  10. Retire do forno e, com os cookies ainda quentes, corte mais uma vez com o aro cortador no formato de ovo de Páscoa.
  11. Deixe esfriar completamente.

Montagem do Ovo Cookielicious:

  1. Pegue a casca de chocolate já cristalizada e coloque uma camada do brigadeiro dentro, espalhando-o uniformemente.
  2. Adicione pedacinhos de cookie sobre o brigadeiro.
  3. Repita o processo de camadas até preencher toda a casca de chocolate, intercalando brigadeiro e pedaços de cookie.
  4. Finalize com o cookie no formato de ovo de Páscoa.
  5. Faça uma borda de brigadeiro no topo e decore com Granulé Melken 70% Cacau. E tenha como resultado um Ovo Cookielicious.

Técnicas