Torta Chococo

Tempo de preparo 2 hora e 30 minutos
Rende até 1 unidade
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Sobre a receita

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de chocolate!

Ingredientes

    Pão de Ló

  • 9 Ovos
  • 266 g de açúcar refinado
  • 10 g de essência de baunilha
  • 266 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • Mousse de Chocolate com Coco

  • 300 g de Chocolate meio amargo Melken 42% Cacau
  • 150 g de Leite de coco
  • 30 g de coco ralado
  • 300 g chantilly batido
  • Finalização

  • 240 g de Brigadeiro Melken
  • 70 g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 200 g de Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate ao Leite
  • 50 g de coco ralado

Modo de preparo

Pão de Ló:

  1. Em primeiro lugar, para preparar a deliciosa Torta Choco Coco, comece fazendo o Pão de Ló Branco. Em uma batedeira, coloque 9 ovos e 266 g de açúcar refinado. Bata até que a mistura alcance a borda do bowl. Adicione 10 g de essência de baunilha e misture levemente.
  2. E então, em uma tigela separada, combine 266 g de farinha de trigo com 10 g de fermento em pó. Incorpore essa mistura aos ovos batidos, adicionando aos poucos e mexendo levemente até obter uma massa homogênea.
  3. Além disso, divida a massa em três formas de 18 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C. Asse até que o pão de ló esteja dourado e firme ao toque.

Mouse de Chocolate com Queijo:

  1. Enquanto o pão de ló esfria, prepare a Mousse de Chocolate com Coco. Derreta 300 g de Chocolate Meio Amargo Melken 42% Cacau conforme as instruções da embalagem.
  2. Assim, misture 150 g de leite de coco ao chocolate derretido até formar uma ganache. Adicione 30 g de coco ralado e misture bem. ,
  3. Por fim, incorpore 300 g de chantilly batido à ganache, mexendo delicadamente até obter uma mousse leve e cremosa.

Montagem e Finalização da Torta Chococo:

  1. Para a montagem da torta, aplique 200 g de mousse sobre cada camada de pão de ló. Com o restante da mousse, alise a lateral e a superfície do bolo. Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  2. Em seguida, para a finalização prepare 240 g de Brigadeiro Melken, pesando 20 g de massa para cada brigadeiro, e passe-os no Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo.
  3. Depois, coloque um bico pitanga em uma manga de confeiteiro e adicione 200 g de Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate ao Leite.
  4. Por fim, finalize sua Torta Chococo aplicando 50 g de coco ralado na lateral. A torta está pronta para ser servida e apreciada!

Materiais