Torta Chococo
Produtos utilizados
Chocolate Melken 42% Cacau em Gotas 1,010kg
Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo 400g
Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate Ao Leite em Balde 4,500kg
Sobre a receita
Aprenda a fazer uma deliciosa torta de chocolate!
Ingredientes
- 9 Ovos
- 266 g de açúcar refinado
- 10 g de essência de baunilha
- 266 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 300 g de Chocolate meio amargo Melken 42% Cacau
- 150 g de Leite de coco
- 30 g de coco ralado
- 300 g chantilly batido
- 240 g de Brigadeiro Melken
- 70 g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo
- 200 g de Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate ao Leite
- 50 g de coco ralado
Pão de Ló
Mousse de Chocolate com Coco
Finalização
Modo de preparo
Pão de Ló:
- Em primeiro lugar, para preparar a deliciosa Torta Choco Coco, comece fazendo o Pão de Ló Branco. Em uma batedeira, coloque 9 ovos e 266 g de açúcar refinado. Bata até que a mistura alcance a borda do bowl. Adicione 10 g de essência de baunilha e misture levemente.
- E então, em uma tigela separada, combine 266 g de farinha de trigo com 10 g de fermento em pó. Incorpore essa mistura aos ovos batidos, adicionando aos poucos e mexendo levemente até obter uma massa homogênea.
- Além disso, divida a massa em três formas de 18 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C. Asse até que o pão de ló esteja dourado e firme ao toque.
Mouse de Chocolate com Queijo:
- Enquanto o pão de ló esfria, prepare a Mousse de Chocolate com Coco. Derreta 300 g de Chocolate Meio Amargo Melken 42% Cacau conforme as instruções da embalagem.
- Assim, misture 150 g de leite de coco ao chocolate derretido até formar uma ganache. Adicione 30 g de coco ralado e misture bem. ,
- Por fim, incorpore 300 g de chantilly batido à ganache, mexendo delicadamente até obter uma mousse leve e cremosa.
Montagem e Finalização da Torta Chococo:
- Para a montagem da torta, aplique 200 g de mousse sobre cada camada de pão de ló. Com o restante da mousse, alise a lateral e a superfície do bolo. Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
- Em seguida, para a finalização prepare 240 g de Brigadeiro Melken, pesando 20 g de massa para cada brigadeiro, e passe-os no Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo.
- Depois, coloque um bico pitanga em uma manga de confeiteiro e adicione 200 g de Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate ao Leite.
- Por fim, finalize sua Torta Chococo aplicando 50 g de coco ralado na lateral. A torta está pronta para ser servida e apreciada!