Ovo Crocante Melken Belga
Sobre a receita
Ingredientes
- Caramelo:
- 2½ colheres (sopa) de manteiga (50 g)
- 2½ colheres (sopa) de glucose (50 g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (50 g)
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas (80 g)
- Cascas:
150 g de Chocolate Melken Belga ao Leite 33% Cacau
150 g de Chocolate Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau
Modo de preparo
Caramelo: Em uma panela, junte a manteiga, a glucose e o açúcar. Aqueça em fogo médio até obter o tom de caramelo claro. Acrescente as amêndoas e despeje em uma folha antiaderente, já dividindo a receita em duas partes. Com as duas metades ainda quentes, molde na forma de alumínio. Espere esfriar para montar na casca.
Cascas e montagem: Derreta e tempere o Melken Belga ao Leite conforme as instruções da embalagem e molde a primeira camada da casca do ovo. Com o chocolate ainda derretido, acrescente o caramelo de amêndoas já frio (moldado previamente na forma de metal) e leve para cristalizar em geladeira por 5 minutos, no máximo. Retire da geladeira e faça a camada final com o Melken Belga Meio Amargo temperado, selando o caramelo. Leve para cristalizar por 15 minutos.
Monte o ovo com as duas cascas já cristalizadas e recheie com bombons preparados com o mesmo caramelo e banhados nos dois chocolates Melken Belga.
Dicas
- Experimente preparar o caramelo com um mix de frutas secas, como avelãs, pistaches, castanha-de-caju ou até amendoim.
Materiais
- Forma de metal de ovo de Páscoa (350 g)
- Forma de ovo de Páscoa de acetato (500 g)
- Filme plástico
- Papel-manteiga
- Manta de teflon ou silicone antiaderente
- Panela
- Espátula de silicone