Barra Gigante de Pão de Mel com Doce de Leite

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 2 porções
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Ingredientes

  • Bolo pão de mel:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Casca e recheio:
  • 1 kg de Cobertura TOP Milky

  • 500 g de Doce de Leite

Modo de preparo

Bolo pão de mel: Em uma panela pequena coloque o leite, a canela em pó, o cravo em pó e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente o mel, tampe a panela e deixe por 10 minutos para liberar os aromas. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar demerara, o açúcar mascavo, o óleo e bata.

Adicione o leite com especiarias e mel e continue batendo até que fique homogêneo. Reserve.

Em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e verta o líquido reservado e misture até agregar todos os ingredientes. Leve para assar em uma assadeira pequena em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar o palito e ele saia limpo. Deixe esfriar e reserve.

Barra gigante: Em um bowl grande de vidro, coloque a Cobertura TOP Milky e leve para derreter conforme as instruções da embalagem. Coloque o TOP Milky derretido na forma com o silicone e leve para gelar. Recheie com o Doce de Leite, o bolo pão de mel reservado e cubra com o TOP Milky e leve para gelar até que solte do molde.

Sirva em seguida!

Materiais

  • Forma de acetato com silicone para barra grande

Técnicas