Barra Gigante de Pão de Mel com Doce de Leite
Produtos utilizados
Cobertura TOP sabor Milky em Gotas 1,01kg
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- ½ xícara (chá) de mel
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 kg de Cobertura TOP Milky
- 500 g de Doce de Leite
Bolo pão de mel
Casca e recheio
Modo de preparo
Bolo pão de mel:
- Em primeiro lugar, em uma panela pequena coloque o leite, a canela em pó, o cravo em pó e leve ao fogo médio até ferver. Depois, acrescente o mel, tampe a panela e deixe por 10 minutos para liberar os aromas.
- Enquanto isso, no liquidificador, coloque os ovos, o açúcar demerara, o açúcar mascavo, o óleo e bata.
- Logo depois, que bater bem os ovos, adicione o leite com especiarias e mel e continue batendo até que fique homogêneo. Reserve.
- Assim, em um bowl médio coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e verta o líquido reservado e misture até agregar todos os ingredientes.
- Por fim, leve para assar em uma assadeira pequena em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar o palito e ele saia limpo. Deixe esfriar e reserve.
Barra Gigante de Pão de Mel com Doce de Leite:
- Em um bowl grande de vidro, coloque a Cobertura TOP Milky e leve para derreter conforme as instruções da embalagem.
- No micro-ondas em intervalos de 30 segundos até seu completo derretimento.
- Coloque o TOP Milky derretido na forma com o silicone e leve para gelar. Assim, recheie com o Doce de Leite, o bolo pão de mel reservado e cubra com o TOP Milky e leve para gelar até que solte do molde.
- Por fim sua Barra Gigante de Pão de Mel com Doce de Leite estará pronta, sirva em seguida!
Materiais
- Forma de acetato com silicone para barra grande