Ovo de Colher de Bem-Casado com Coco Queimado

Tempo de preparo 1 hora + 2 horas resfriando
Rende até 6 unidades
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Ingredientes

    Pão de Ló:

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de colher de chá de fermento químico
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato
  • 85g de manteiga derretida ou óleo vegetal
  • Decoração:

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Ganache de Coco Queimado:

  • 400g de Chocolate Melken Branco
  • 200g de creme de leite UHT
  • 50g a 100g de coco queimado picado (para um sabor mais ou menos intenso de coco)
  • Casca:

  • 1kg de Cobertura TOP sabor Milky

Modo de preparo

Pão de Ló:

  1. Para começar, forre com papel-manteiga o fundo de uma assadeira retangular de 30×40 cm. Em seguida, unte com manteiga derretida ou spray desmoldante e aqueça o forno a 180 °C.
  2. Em seguida, na tigela da batedeira, adicione os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato. Bata em velocidade baixa para misturar bem os ingredientes. Depois disso, aumente a velocidade da batedeira e bata até a mistura ficar clara, fofa e com o triplo de volume.
  3. Quando a mistura atingir o ponto desejado, reduza a potência da batedeira ao mínimo. Acrescente a manteiga e a baunilha, batendo apenas até misturar.
  4. Logo após, adicione a farinha peneirada de uma vez e bata na potência mínima até quase incorporar. Para finalizar, misture delicadamente com uma espátula.
  5. Despeje a massa na assadeira, espalhando-a uniformemente. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até dourar levemente e ficar firme.
  6. Assim que retirar do forno, cubra com papel-alumínio e deixe esfriar. Após esfriar completamente, corte a massa em círculos menores que a circunferência do ovo, utilizando um cortador ou molde.

Ganache de Coco Queimado:

  1. Enquanto isso, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.
  2. Adicione ao Chocolate Melken Branco e misture até derreter e obter um creme homogêneo e brilhante.
  3. Por fim, acrescente o coco queimado, mexa bem e reserve.

Casca do Ovo de Colher de Bem-Casado:

  1. Para a casca, coloque em um bowl a Cobertura TOP sabor Milky e leve para derreter, conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque o TOP sabor Milky na forma de ovo de Páscoa e leve para gelar.
  3. Desenforme as cascas e una as metades.
  4. Em seguida, corte a tampa do ovo na marcação usando uma faca de metal aquecida, sem deixar furos entre as metades.
  5. Assim, se necessário faça o acabamento com TOP sabor Milky por dentro da casca e leve à geladeira para cristalizar.
  6. Logo depois, recheie com uma camada de bolo, uma camada de ganache, outra camada de bolo, outra camada de ganache e repita até a borda.
  7. Decore com uma pitanga de ganache e raspas de coco queimado.
  8. Por fim, tampe com as cascas o Ovo de Colher de Bem-Casado com Coco Queimado e embale ou sirva.

Materiais

  • Molde de Ovo de Ovo de Páscoa modelo Facetado

Técnicas