Ovo de Colher de Bem-Casado com Coco Queimado
Produtos utilizados
Cobertura TOP sabor Milky em Gotas 1,01kg
Chocolate Melken Branco em Barra 500g
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3/4 de colher de chá de fermento químico
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato
- 85g de manteiga derretida ou óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 400g de Chocolate Melken Branco
- 200g de creme de leite UHT
- 50g a 100g de coco queimado picado (para um sabor mais ou menos intenso de coco)
- 1kg de Cobertura TOP sabor Milky
Pão de Ló:
Decoração:
Ganache de Coco Queimado:
Casca:
Modo de preparo
Pão de Ló:
- Para começar, forre com papel-manteiga o fundo de uma assadeira retangular de 30×40 cm. Em seguida, unte com manteiga derretida ou spray desmoldante e aqueça o forno a 180 °C.
- Em seguida, na tigela da batedeira, adicione os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato. Bata em velocidade baixa para misturar bem os ingredientes. Depois disso, aumente a velocidade da batedeira e bata até a mistura ficar clara, fofa e com o triplo de volume.
- Quando a mistura atingir o ponto desejado, reduza a potência da batedeira ao mínimo. Acrescente a manteiga e a baunilha, batendo apenas até misturar.
- Logo após, adicione a farinha peneirada de uma vez e bata na potência mínima até quase incorporar. Para finalizar, misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa na assadeira, espalhando-a uniformemente. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até dourar levemente e ficar firme.
- Assim que retirar do forno, cubra com papel-alumínio e deixe esfriar. Após esfriar completamente, corte a massa em círculos menores que a circunferência do ovo, utilizando um cortador ou molde.
Ganache de Coco Queimado:
- Enquanto isso, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.
- Adicione ao Chocolate Melken Branco e misture até derreter e obter um creme homogêneo e brilhante.
- Por fim, acrescente o coco queimado, mexa bem e reserve.
Casca do Ovo de Colher de Bem-Casado:
- Para a casca, coloque em um bowl a Cobertura TOP sabor Milky e leve para derreter, conforme as instruções da embalagem.
- Coloque o TOP sabor Milky na forma de ovo de Páscoa e leve para gelar.
- Desenforme as cascas e una as metades.
- Em seguida, corte a tampa do ovo na marcação usando uma faca de metal aquecida, sem deixar furos entre as metades.
- Assim, se necessário faça o acabamento com TOP sabor Milky por dentro da casca e leve à geladeira para cristalizar.
- Logo depois, recheie com uma camada de bolo, uma camada de ganache, outra camada de bolo, outra camada de ganache e repita até a borda.
- Decore com uma pitanga de ganache e raspas de coco queimado.
- Por fim, tampe com as cascas o Ovo de Colher de Bem-Casado com Coco Queimado e embale ou sirva.
Materiais
- Molde de Ovo de Ovo de Páscoa modelo Facetado