Ovo de Copo ao Creme de Brigadeiro

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 6 unidades de Ovo de Páscoa de copo
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Sobre a receita

Chef Alexandre Bispo

Ingredientes

    Cascas:

  • 1k de TOP Cobertura sabor Milky
  • Brigadeiro Cremoso:

  • 640g de Brigadeiro Melken
  • 60g de creme de leite UHT
  • 200g de biscoito Maria ou champanhe (quebrado)
  • Decoração:

  • 200g de TOP Cobertura sabor Milky, Intenso ou Avelã
  • Montagem de Decoração Final:

  • 360g de Brigadeiro Melken
  • 1 pacote de 400g de Vermicelli Melken

Modo de preparo

Ovo de Copo:

  1. Em primeiro lugar, derreta a cobertura TOP sabor Milky, conforme as instruções da embalagem.
  2. Deixe esfriar por volta de 30 a 33 °C, aplique sobre cada cavidade dos moldes até chegar na marca indicada.
  3. Aplique o 2º molde de silicone e por fim, o 3º molde de acetato, assim formando duas cascas de ovos de Páscoa.
  4. Leve à geladeira para finalizar a cristalização da cobertura.
  5. Quando as cascas apresentarem sinais que estão soltas (a forma opaca) desmolde e deixe o molde sobre as cascas, assim preservando o brilho, por aproximadamente 15 minutos.
  6. À parte aqueça uma assadeira de alumínio, levemente passe a borda das cascas e cole as duas partes, assim, formando um ovo em pé.
  7. Assim, repita esta operação para formar no total de 6 ovos de aproximadamente 160g cada.
  8. Reserve para aplicar o recheio e a montagem.

Brigadeiro cremoso:

  1. Leve à batedeira o Brigadeiro Melken para iniciar os batimentos com a raquete para ir amolecendo levemente.
  2. Adicione o creme de leite pouco a pouco, até formar um creme leve e fofo em ponto cremoso.
  3. Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar, aplique um pouco do brigadeiro cremoso sobre o copo de ovo de Páscoa.
  4. Coloque uma camada de biscoito, repita esta operação finalizando com o brigadeiro.
  5. Reserve para montagem final.

Decoração:

  1. Derreta a cobertura TOP conforme as instruções da embalagem.
  2. Deixe esfriar por volta de 30 a 33 °C.
  3. À parte, aplique uma folha de plástico de uso alimentício sobre a mesa levemente untada, para melhor firmar.
  4. Assim, aplique um pouco da cobertura escolhida ou até uma mescla de dois ou três sabores, aplique um segundo plástico e espalhe com o auxilio de um mini “rolo de massa” até que deixe bem fina.
  5. Espere que a cobertura inicie a cristalização, com ajuda de dois aros de 8 e 9 cm, corte 6 discos de cada.
  6. Leve à geladeira para finalizar a cristalização, desmolde os discos e cole os de 9 cm sobre a parte do copo maior, na sequência cole o disco menor de 8 cm na tampa do ovo copo.
  7. Reserve para montagem final.

Montagem de Decoração Final:

  1. Modele 36 unidades de brigadeiro com 10g cada um.
  2. E então, passe sobre o Vermicelli Melken, assim formando minis bolinhas de brigadeiros.
  3. Cole um brigadeiro sobre o centro do disco maior (90 cm) já colado no copo de ovo de Páscoa.
  4. Na sequência cole os demais, formando um conjunto de brigadeiro de 6 unidades.
  5. Repita nos demais ovos.
  6. Por fim, cole a tampa, tendo assim os ovos copos recheados e com brigadeiros.

Dicas

  • Se preferir, já pode fazer mais brigadeiros e colocar em forminhas de papel em uma belíssima caixa para acompanhar o Ovo Copo Facetado ao Creme de Brigadeiro, aumentando as vendas com um produto casado!

Materiais

  • 1 molde de ovo de Páscoa exclusivo do chef Alexandre Bispo (ovo copo facetado)

Técnicas