Ovo de Copo ao Creme de Brigadeiro
Produtos utilizados
Cobertura TOP sabor Milky em Gotas 1,01kg
Brigadeiro Pronto Melken sabor Chocolate 1,005kg
Cobertura TOP sabor Avelã em Gotas 1,050kg
Vermicelli de Chocolate Melken Ao Leite 400g
Sobre a receita
Chef Alexandre Bispo
Ingredientes
- 1k de TOP Cobertura sabor Milky
- 640g de Brigadeiro Melken
- 60g de creme de leite UHT
- 200g de biscoito Maria ou champanhe (quebrado)
- 200g de TOP Cobertura sabor Milky, Intenso ou Avelã
- 360g de Brigadeiro Melken
- 1 pacote de 400g de Vermicelli Melken
Cascas:
Brigadeiro Cremoso:
Decoração:
Montagem de Decoração Final:
Modo de preparo
Ovo de Copo:
- Em primeiro lugar, derreta a cobertura TOP sabor Milky, conforme as instruções da embalagem.
- Deixe esfriar por volta de 30 a 33 °C, aplique sobre cada cavidade dos moldes até chegar na marca indicada.
- Aplique o 2º molde de silicone e por fim, o 3º molde de acetato, assim formando duas cascas de ovos de Páscoa.
- Leve à geladeira para finalizar a cristalização da cobertura.
- Quando as cascas apresentarem sinais que estão soltas (a forma opaca) desmolde e deixe o molde sobre as cascas, assim preservando o brilho, por aproximadamente 15 minutos.
- À parte aqueça uma assadeira de alumínio, levemente passe a borda das cascas e cole as duas partes, assim, formando um ovo em pé.
- Assim, repita esta operação para formar no total de 6 ovos de aproximadamente 160g cada.
- Reserve para aplicar o recheio e a montagem.
Brigadeiro cremoso:
- Leve à batedeira o Brigadeiro Melken para iniciar os batimentos com a raquete para ir amolecendo levemente.
- Adicione o creme de leite pouco a pouco, até formar um creme leve e fofo em ponto cremoso.
- Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar, aplique um pouco do brigadeiro cremoso sobre o copo de ovo de Páscoa.
- Coloque uma camada de biscoito, repita esta operação finalizando com o brigadeiro.
- Reserve para montagem final.
Decoração:
- Derreta a cobertura TOP conforme as instruções da embalagem.
- Deixe esfriar por volta de 30 a 33 °C.
- À parte, aplique uma folha de plástico de uso alimentício sobre a mesa levemente untada, para melhor firmar.
- Assim, aplique um pouco da cobertura escolhida ou até uma mescla de dois ou três sabores, aplique um segundo plástico e espalhe com o auxilio de um mini “rolo de massa” até que deixe bem fina.
- Espere que a cobertura inicie a cristalização, com ajuda de dois aros de 8 e 9 cm, corte 6 discos de cada.
- Leve à geladeira para finalizar a cristalização, desmolde os discos e cole os de 9 cm sobre a parte do copo maior, na sequência cole o disco menor de 8 cm na tampa do ovo copo.
- Reserve para montagem final.
Montagem de Decoração Final:
- Modele 36 unidades de brigadeiro com 10g cada um.
- E então, passe sobre o Vermicelli Melken, assim formando minis bolinhas de brigadeiros.
- Cole um brigadeiro sobre o centro do disco maior (90 cm) já colado no copo de ovo de Páscoa.
- Na sequência cole os demais, formando um conjunto de brigadeiro de 6 unidades.
- Repita nos demais ovos.
- Por fim, cole a tampa, tendo assim os ovos copos recheados e com brigadeiros.
Dicas
- Se preferir, já pode fazer mais brigadeiros e colocar em forminhas de papel em uma belíssima caixa para acompanhar o Ovo Copo Facetado ao Creme de Brigadeiro, aumentando as vendas com um produto casado!
Materiais
- 1 molde de ovo de Páscoa exclusivo do chef Alexandre Bispo (ovo copo facetado)