Ovo de Corte

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 5 a 6 porções
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa é uma receita que pode ser adaptada para facilitar o seu trabalho: a casquinha pode ser feita com a cobertura Confeiteiro ou Top; com o Inovare para quem quer começar a trabalhar com a têmpera; ou com os chocolates Melken ou Unique para valorizar ainda mais o sabor!

Ingredientes

  • 200 g de Inovare Branco
  • 1 xícara e ½ (chá) de Creme Ganache sabor Chocolate Meio Amargo Melken (300 g)
  • 2 colheres (chá) de conhaque (10 ml)
  • 8 unidades de biscoito champanhe (70 g)
  • 1 vidro pequeno de cerejas em calda escorridas (125 g) (reservar a calda da cereja para demolhar os biscoitos)
  • 50 g de Cobertura Fracionada Meio Amarga Top

Modo de preparo

Despeje o Inovare Branco derretido e temperado na cavidade do molde. Dê leves batidinhas para retirar as bolhas e gire lentamente a forma, cobrindo toda a superfície. Vire-a sobre a tigela contendo a cobertura para retirar o excesso. Com o molde ainda virado para baixo, raspe a borda. Apoie-o sobre outra tigela e leve-o emborcado à geladeira por 3 minutos ou até que o Inovare seque ligeiramente. Raspe as laterais do ovo para formar a borda.

Faça o recheio derretendo a Ganache Meio Amarga Melken por 15 segundos no micro-ondas e misturando-a delicadamente ao conhaque até obter um creme homogêneo. Vire a banda do ovo para cima e, com uma colher, espalhe uma camada fina de recheio por toda a superfície interna do ovo de Páscoa, deixando 1 dedo da borda. Corte os biscoitos ao meio e molhe-os na calda de cereja. Acomode-os sobre o creme, cobrindo toda a superfície interna do ovo.

Com as costas de uma colher, faça mais uma camada com o creme ganache, adicione as cerejas picadas e os biscoitos quebrados molhados na calda. Pressione bem para dar estrutura à sobremesa. Finalize com o creme ganache. Leve à geladeira para firmar. Em seguida, retire da geladeira e use o restante do chocolate branco temperado para fechar o ovo: espalhe com uma espátula puxando de uma vez só para formar uma superfície lisa e uniforme. Leve à geladeira pela última vez, durante 20 minutos ou até a forma apresentar aspecto opaco. Desenforme sobre uma louça de serviço.

Decoração: despeje o Top Meio Amargo derretido em um cone de papel-manteiga e faça o formato de troncos e galhos das árvores da floresta. No momento de servir, corte com uma faca de serra aquecida com água quente e bem seca. Deixe a sobremesa na geladeira de um dia para o outro para ficar mais firme para o corte. Sirva gelada.

Passo a passo

Sugestão de Embalagens

Essa é uma sugestão de embalagem para quem pretende oferecer o Ovo de Corte para os clientes!

Dicas

  • Essa receita é ideal para servir como sobremesa para toda a família no domingo de Páscoa! Utilize uma faca levemente aquecida para facilitar o corte na hora de servir!

Técnicas