Ovo Delícia de Pavê
Produtos utilizados
Cobertura TOP Meio Amargo em Gotas 1,01kg
Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo 400g
Chocolate Melken Branco em Gotas 2,05kg
Chocolate Melken Meio Amargo em Gotas 2,05kg
Sobre a receita
Incremente seu cardápio de Páscoa com essa incrível receita, feita com TOP Meio Amargo!
Ingredientes
- 200g de Cobertura TOP Meio Amargo
- 1l de leite integral
- 395g de leite condensado
- 100g de ovos inteiros
- 120g de gema de ovo
- 100g de amido de milho
- 100g de açúcar refinado
- 100g de manteiga sem sal
- 150g de Chocolate Melken Branco
- 150g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 400g de creme de leite UHT
- 120g de água
- 100g de açúcar refinado
- 120g de água gelada
- 60g de bolacha de maisena
- 25g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo
- Q.B. de figuras de Páscoa para decorar
Casca
Creme de Chocolate
Calda para Molhar as Bolachas
Montagem e Decoração
Modo de preparo
Creme de Chocolate para o Ovo Delícia de Pavê
- Primeiramente, junte todos os ingredientes na panela, exceto os Chocolates Melken Branco e Meio Amargo e o creme de leite.
- Em seguida, leve para cozinhar em fogo médio até ferver a mistura e a mesma engrossar.
- Após engrossar, retire do fogo e divida a mistura em duas tigelas.
- Em uma tigela, junte o Chocolate Branco Melken e após o derretimento acrescente o creme de leite (200g).
- Enquanto isso, em outra tigela, repita o processo do mesmo modo com o Chocolate Melken Meio Amargo e o creme de leite (200g). No entanto você terá dois recheios.
- Por último, cubra com filme e reserve para esfriar. Assim que estiver frio, mantenha refrigerado.
Calda para molhar as Bolachas
- Agora, enquanto os recheios esfiam, ferva água e o açúcar.
- Após ferver, apague o fogo e retire da panela.
- Em seguida, adicione água gelada e reserve.
Preparo
- Agora nesta etapa, prepare uma casca de ovo de Páscoa de 350g e cole sobre uma base de ovo plano preparada com a Cobertura TOP Meio Amargo.
- Logo após, recheie com o creme de chocolate branco e depois coloque também as bolachas embebidas na calda feita.
- Conforme a receita coloque a segunda camada do creme meio amargo cubra com mais bolachas embebidas na calda e vá intercalando, a fim de preencher a casca toda.
- Além disso, decore com Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo e figuras de Páscoa.
- Por fim, seu Ovo Delícia de Pavê esta pronto!
Dicas
- Sirva gelado.
Materiais
- Panela (desejável fundo triplo)
- Espátula de silicone