Ovo Delícia de Pavê

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 1 ovo de 350g
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Sobre a receita

Incremente seu cardápio de Páscoa com essa incrível receita, feita com TOP Meio Amargo!

Ingredientes

  • Casca
  • 200g de Cobertura TOP Meio Amargo
  • Creme de Chocolate
  • 1l de leite integral
  • 395g de leite condensado
  • 100g de ovos inteiros
  • 120g de gema de ovo
  • 100g de amido de milho
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 150g de Chocolate Melken Branco
  • 150g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 400g de creme de leite UHT
  • Calda para Molhar as Bolachas
  • 120g de água
  • 100g de açúcar refinado
  • 120g de água gelada
  • Montagem e Decoração
  • 60g de bolacha de maisena
  • 25g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo
  • Q.B. de figuras de Páscoa para decorar

Modo de preparo

Creme de Chocolate

  1. Junte todos os ingredientes na panela, exceto os Chocolates Melken Branco e Meio Amargo e o creme de leite.
  2. Leve para cozinhar em fogo médio até ferver a mistura e engrossar.
  3. Retire do fogo e divida a mistura em duas tigelas.
  4. Em uma tigela, junte o Chocolate Branco Melken e após o derretimento acrescente o creme de leite (200g).
  5. Na outra tigela, repita o processo com o Chocolate Melken Meio Amargo e o creme de leite (200g).
  6. Cubra com filme e deixe esfriar Assim que estiver frio, manter refrigerado.

Calda para molhar as Bolachas

  1. Ferva a água e o açúcar e apague o fogo.
  2. Retire da panela e adicione a água gelada.

Preparo

  1. Prepare uma casca de ovo de Páscoa de 350g (casca com duas camadas de Cobertura TOP Meio Amargo) e cole sobre uma base de ovo plano também preparada com a Cobertura TOP Meio Amargo.
  2. Recheio com o creme de chocolate branco e coloque as bolachas embebidas na calda.
  3. Coloque a segunda camada do creme meio amargo e cubra com mais bolachas embebidas na calda e vá intercalando até preencher a casca toda.
  4. Decore com Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo e figuras de Páscoa.

Dicas

  • Sirva gelado.

Materiais

  • Panela (desejável fundo triplo)
  • Espátula de silicone

Técnicas