Ovo Delícia de Pavê

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 1 ovo de 350g
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Sobre a receita

Incremente seu cardápio de Páscoa com essa incrível receita, feita com TOP Meio Amargo!

Ingredientes

    Casca

  • 200g de Cobertura TOP Meio Amargo
  • Creme de Chocolate

  • 1l de leite integral
  • 395g de leite condensado
  • 100g de ovos inteiros
  • 120g de gema de ovo
  • 100g de amido de milho
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 150g de Chocolate Melken Branco
  • 150g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 400g de creme de leite UHT
  • Calda para Molhar as Bolachas

  • 120g de água
  • 100g de açúcar refinado
  • 120g de água gelada
  • Montagem e Decoração

  • 60g de bolacha de maisena
  • 25g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo
  • Q.B. de figuras de Páscoa para decorar

Modo de preparo

Creme de Chocolate para o Ovo Delícia de Pavê

  1. Primeiramente, junte todos os ingredientes na panela, exceto os Chocolates Melken Branco e Meio Amargo e o creme de leite.
  2. Em seguida, leve para cozinhar em fogo médio até ferver a mistura e a mesma engrossar.
  3. Após engrossar, retire do fogo e divida a mistura em duas tigelas.
  4. Em uma tigela, junte o Chocolate Branco Melken e após o derretimento acrescente o creme de leite (200g).
  5. Enquanto isso, em outra tigela, repita o processo do mesmo modo com o Chocolate Melken Meio Amargo e o creme de leite (200g). No entanto você terá dois recheios.
  6. Por último, cubra com filme e reserve para esfriar. Assim que estiver frio, mantenha refrigerado.

Calda para molhar as Bolachas

  1. Agora, enquanto os recheios esfiam, ferva água e o açúcar.
  2. Após ferver, apague o fogo e retire da panela.
  3. Em seguida, adicione água gelada e reserve.

Preparo

  1. Agora nesta etapa, prepare uma casca de ovo de Páscoa de 350g e cole sobre uma base de ovo plano preparada com a Cobertura TOP Meio Amargo.
  2. Logo após, recheie com o creme de chocolate branco e depois coloque também as bolachas embebidas na calda feita.
  3. Conforme a receita coloque a segunda camada do creme meio amargo cubra com mais bolachas embebidas na calda e vá intercalando, a fim de preencher a casca toda.
  4. Além disso, decore com Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo e figuras de Páscoa.
  5. Por fim, seu Ovo Delícia de Pavê esta pronto!

Dicas

  • Sirva gelado.

Materiais

  • Panela (desejável fundo triplo)
  • Espátula de silicone

Técnicas