Ovo Folhado TOP Avelã
Sobre a receita
Ingredientes
- 100 g de creme de leite
- 50 g de leite condensado
- 25 g de avelãs tostadas e picadas
250 g de TOP Avelã
100 g de Chocolate Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau
Modo de preparo
Para as cascas: derreta 150 g de TOP Avelã e molde o ovo utilizando uma forma de três partes. Quando a cobertura cristalizar, desmolde e reserve.
Para as lâminas: derreta 100 g de TOP Avelã e espalhe a cobertura numa camada bem fina sobre folhas de papel-manteiga. Com um cortador, faça discos em formato de ovo de Páscoa. Deixe cristalizar, retire do papel-manteiga e reserve.
Para a ganache: aqueça o creme de leite em uma panela média, até ferver. Retire do fogo, junte o Melken Belga e misture até derreter. Adicione o leite condensado e misture bem. Leve para gelar até ganhar consistência.
Montagem: na casca do ovo, intercale camadas de creme de chocolate, feitas com manga de confeitar e bico liso, e as placas de TOP Avelã, até preencher toda a cavidade. Finalize com avelãs tostadas e picadas.
Dicas
- Para um sabor mais doce, substitua o Melken Belga por Melken ao Leite. O Ovo Folhado TOP Avelã tem validade de 7 dias.
Materiais
- Forma de ovo de Páscoa de acetato com três partes (350 g)
- Filme-plástico
- Papel-manteiga
- Manga de confeitar
- Bico de confeitar liso