Bombom de Limão e Hortelã
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 maço de folhas de hortelã fresco
- 300 g de Chocolate Branco Melken picado
- ¼ xícara (chá) de suco de 1 limão (50 ml)
- 500 g de Chocolate ao Leite Melken
Recheio
Casquinha
Modo de preparo
Recheio: ferva o leite junto às folhas de hortelã em fogo bem baixo, até reduzir à metade. Tampe e reserve. Derreta o chocolate branco, junte o suco de limão e, a seguir, o leite fervido e coado. Misture bem até obter uma ganache. Coloque-o dentre do saco de confeitar e leve à geladeira até que fique firme.
Casquinha: Preencha um molde para bombons com o chocolate têmperado e dê algumas batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Em seguida, vire-o sobre o refratário para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira para secar por alguns minutos.
Preencha a cavidade do molde com o recheio. Cubra com o chocolate temperado e aplique um acetato para dar uniformidade aos bombons. Remova o excesso de chocolate com uma espátula e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados. Desmolde, acomode-os em caixinhas de papel e monte caixas para presente.
Passo a passo
Escorrendo o excesso
Recheando
Finalizando com acetato
Materiais
- Molde para bombons
- Folha de acetato
- Saco de confeitar