Ovo Palha Italiana
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Creme Ganache Meio Amargo Melken (300 g)
- 14 biscoitos tipo maisena picados grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de rum
- 400 g de Chocolate ao Leite Melken picado
- Corante em pó brilhante
Recheio:
Casca:
Decoração:
Modo de preparo
Recheio: misture a Ganache Meio Amarga Melken, os biscoitos e o rum. Reserve.
Casca: derreta o chocolate em calor suave e tempere . Preencha os quatro moldes até a metade com o chocolate e use a técnica do giro para fazer as cascas, reservando uma parte para cobrir o recheio (cerca de 100 g). Leve os moldes à geladeira por 10 minutos ou até que o chocolate esteja seco ao toque. Espalhe o recheio, cobrindo o interior de cada casca e deixando 0,5 cm de distância da borda, e cubra-o espalhando o chocolate reservado.
Passe uma espátula para limpar a borda e fazer o acabamento final. Leve à geladeira por aproximadamente meia hora, ou até que a forma fique opaca, e desenforme. Pincele um pouco de chocolate temperado nas bordas para unir as metades, pressionando levemente.
Decoração: mergulhe um pincel de cerdas largas em por um pouco de chocolate temperado e risque uma das faces do ovo. Deixe secar e, com a ponta do dedo, cubra os riscos com o corante em pó, formando um efeito de relevo.
Passo a passo
Recheio Passo 1
Recheio Passo 2
Dicas
- faça uma base como a da foto despejando chocolate temperado dentro de um aro de metal apoiado sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga. Leve-o à geladeira para secar e desenforme. Pingue um pouco de chocolate temperado no centro da base e grude o ovo.
Materiais
- 4 moldes de silicone Ovo Liso 250 g BWB (4 cascas)