Ovo Palha Italiana

Tempo de preparo 1 h
Rende até 2 ovos (400 g cada)
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Sobre a receita

Esta verdadeira obra de arte vai encantar seus clientes: casca de Melken ao Leite e recheio de Creme Ganache Meio Amargo, para os amantes do sabor do chocolate!

Ingredientes

    Recheio:

  • 1 xícara (chá) de Creme Ganache Meio Amargo Melken (300 g)
  • 14 biscoitos tipo maisena picados grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Casca:

  • 400 g de Chocolate ao Leite Melken picado
  • Decoração:

  • Corante em pó brilhante

Modo de preparo

Recheio: misture a Ganache Meio Amarga Melken, os biscoitos e o rum. Reserve.

Casca: derreta o chocolate em calor suave e tempere . Preencha os quatro moldes até a metade com o chocolate e use a técnica do giro  para fazer as cascas, reservando uma parte para cobrir o recheio (cerca de 100 g). Leve os moldes à geladeira por 10 minutos ou até que o chocolate esteja seco ao toque. Espalhe o recheio, cobrindo o interior de cada casca e deixando 0,5 cm de distância da borda, e cubra-o espalhando o chocolate reservado.

Passe uma espátula para limpar a borda e fazer o acabamento final. Leve à geladeira por aproximadamente meia hora, ou até que a forma fique opaca, e desenforme. Pincele um pouco de chocolate temperado nas bordas para unir as metades, pressionando levemente.

Decoração: mergulhe um pincel de cerdas largas em por um pouco de chocolate temperado e risque uma das faces do ovo. Deixe secar e, com a ponta do dedo, cubra os riscos com o corante em pó, formando um efeito de relevo.

Passo a passo

Recheio Passo 1

Recheio Passo 2

Dicas

  • faça uma base como a da foto despejando chocolate temperado dentro de um aro de metal apoiado sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga. Leve-o à geladeira para secar e desenforme. Pingue um pouco de chocolate temperado no centro da base e grude o ovo.

Materiais

  • 4 moldes de silicone Ovo Liso 250 g BWB (4 cascas)

Técnicas