Ovo Trançado

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 ovo de 500 g
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Sobre a receita

Essa receita é para profissionais, com um acabamento delicado e charmoso para encantar seus clientes na Páscoa!

Ingredientes

  • 300 g de Chocolate ao Leite Melken derretido e temperado
  • 200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

Modo de preparo

Molde metade da casca de um ovo de 500 g com o chocolate ao leite temperado. Forre um molde de ovo com papel alumínio. Derreta, tempere e prepare a outra metade com um cone de papel manteiga, trançando o chocolate meio amargo com movimento de vai e vem. Sobre o Chocolate Meio Amargo, faça traços com Chocolate ao Leite e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.

Apoie o aro metálico em uma superfície forrada com papel-manteiga e despeje o que restou dos dois chocolates dentro dele (reserve uma pequena quantidade para fixar o ovo). Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, desenformando em seguida. Una as cascas encaixando a trama trançada sobre a metade da casca lisa, usando um pouco de chocolate temperado para fixar melhor em alguns pontos. Coloque mais uma porção de chocolate sobre a base, para fixá-lo.

Dicas

  • Acomode o ovo em uma caixa de acetato transparente para valorizar o trançado e decore com uma fita.

Materiais

  • Cone de papel-manteiga
  • Aro metálico de 7 cm de diâmetro

Técnicas