Duo Mousse

Tempo de preparo Forno: 10 minutos Geladeira: 5 horas e 10 minutos Preparo: 2 horas
Rende até 45 pedaços (80 g cada aprox.
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Sobre a receita

Essa receita de Duo Mousse foi desenvolvida com nossa linha food service

Ingredientes

    Massa:

  • Ovo ( 6 unidades)
  • 240g Açúcar
  • 180g Farinha de trigo
  • 75 g chocolate em pó 33% Cacau Melken
  • 24g Manteiga derretida
  • 45ml Rum
  • 90ml Leite integral
  • Mousse:

  • 18g Gelatina
  • 90ml Água
  • 09 unidades de ovos (claras e gemas separadas)
  • 36g Açúcar
  • 1050 g Melken ao Leite Barra
  • 300g creme de leite
  • Montagem:

  • 600g Melken ao Leite Barra
  • Glaçagem:

  • 375g Melken ao Leite Barra

Modo de preparo

Massa:

  1. Em primeiro lugar, comece misturando os ovos com o açúcar usando um fouet em banho-maria por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura fofa e clara.
  2. Em seguida, bata essa mistura em velocidade máxima por 3 minutos. Logo após, incorpore delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó 33% Melken, ambos peneirados, e finalize com a manteiga.
  3. E então, despeje a massa em assadeiras quadradas (20 cm x 20 cm) forradas com papel-manteiga e untadas. Depois, cubra a superfície com folhas de papel-toalha e asse em forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos.
  4. Após assar, retire o papel-toalha, deixe o bolo esfriar completamente e desenforme-o. Em seguida, posicione o bolo sobre uma placa de alumínio dentro de um aro quadrado de mesmo tamanho da forma.
  5. Por fim, misture o leite com o rum e regue o bolo com essa calda.

Mousse:

  1. E então, para preparar a mousse, primeiramente hidrate a gelatina na água.
  2. Logo em seguida, em banho-maria, misture as gemas com o açúcar, batendo com um fouet até formar uma gemada esbranquiçada e aerada.
  3. Depois disso, derreta o Melken Ao Leite junto com o creme de leite também em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.
  4. Nesse ponto, incorpore a gemada ao creme de chocolate e, logo depois, acrescente as claras batidas em neve.
  5. Em seguida, derreta a gelatina hidratada e adicione-a à mousse. Agora, envolva o bolo com fitas de acetato e despeje a mousse sobre ele.
  6. Por fim, leve à geladeira por 5 horas para que a mousse firme adequadamente.

Glaçagem:

  1. Derreta a Ganache Meio Amarga Melken no micro-ondas por 30 segundos, até atingir 35 °C e ficar fluida. Retire a sobremesa da geladeira, desenforme e coloque-a sobre uma grade com uma assadeira por baixo.
  2. Despeje a ganache sobre a sobremesa, espalhando-a de maneira uniforme com uma espátula. Leve à geladeira por 10 minutos para secar.
  3. Aqueça uma faca e corte a massa em pedaços de 9 cm x 4 cm. Finalize a decoração colocando as tiras de chocolate sobre cada pedaço e mantenha em geladeira ou vitrine climatizada.

Montagem:

  1. Derreta e tempere o Melken Meio Amargo. Reserve 150 g e espalhe o restante sobre folhas de acetato de tamanhos 20 cm x 5 cm e 20 cm x 4 cm.
  2. Refrigere por 5 minutos, corte tiras de 2 cm de largura e coloque-as sobre uma superfície canelada. Refrigere por mais 15 minutos, depois descole as tiras do acetato.
  3. Para montar, coloque uma tira maior embaixo, pingue um pouco do chocolate temperado e cole uma tira menor por cima do Duo-Mousse.