Torta de Chocolate com Figos

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 10 porções
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Sobre a receita

Receita especial feita com o novo Chocolate Melken 70% Cacau

Ingredientes

  • Massa:
  • 300 g de biscoito de chocolate
  • ¾ tablete de manteiga derretida (150 g)
  • Geleia de figos:
  • 300 g de figos frescos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (105 g)
  • ½ xícara (chá) de água (125 ml)
  • Suco de 1 limão-taiti
  • Ganache de chocolate 70%:
  • 200 g de Chocolate Melken 70% Cacau

  • 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
  • 4 colheres (sopa) de mel (60 ml)
  • Montagem e decoração:
  • 60 g de Chocolate Melken 70% Cacau

  • 200 g de figos
  • Folhas de hortelã
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
  • 1 colher (chá) de flor de sal

Modo de preparo

Massa: Triture o biscoito finamente no processador ou liquidificador. Misture a manteiga derretida até ficar com aspecto de areia molhada. Pressione bem a mistura no fundo e nas laterais da assadeira. Leve à geladeira até ficar firme.

 

Geleia de figos: Descarte o topo dos figos e corte cada fruta em quartos. Coloque em uma panela com o açúcar, a água e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, até os figos ficarem bem macios e o líquido ganhar consistência. Bata no processador até ficar homogêneo. Reserve.

 

Ganache: Em uma tigela, misture o Melken 70% Cacau e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de tempos em tempos, até obter uma ganache. Adicione o mel e misture até incorporar. Reserve.

 

Montagem e decoração: Derreta o Melken 70% Cacau no micro-ondas, em calor brando, e pincele na base da torta, para impermeabilizar. Leve à geladeira para secar. Espalhe a geleia fria sobre o chocolate e cubra com a ganache em temperatura ambiente. Nivele a torta com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Na hora de servir, corte os figos em quartos e disponha sobre a torta, formando um caminho lateral com as folhas de hortelã, amêndoas laminadas e flor de sal.

 

Variação: Em lugar dos figos, você pode usar morango ou frutas vermelhas. Se quiser praticidade, utilize geleias prontas.

Materiais

  • Forma de torta com fundo removível, retangular

Técnicas