Torta de Chocolate com Figos
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- 300 g de biscoito de chocolate
- ¾ tablete de manteiga derretida (150 g)
- Geleia de figos:
- 300 g de figos frescos
- ½ xícara (chá) de açúcar (105 g)
- ½ xícara (chá) de água (125 ml)
- Suco de 1 limão-taiti
- Ganache de chocolate 70%:
- 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
- 4 colheres (sopa) de mel (60 ml)
- Montagem e decoração:
- 200 g de figos
- Folhas de hortelã
- 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- 1 colher (chá) de flor de sal
200 g de Chocolate Melken 70% Cacau
60 g de Chocolate Melken 70% Cacau
Modo de preparo
Massa: Triture o biscoito finamente no processador ou liquidificador. Misture a manteiga derretida até ficar com aspecto de areia molhada. Pressione bem a mistura no fundo e nas laterais da assadeira. Leve à geladeira até ficar firme.
Geleia de figos: Descarte o topo dos figos e corte cada fruta em quartos. Coloque em uma panela com o açúcar, a água e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, até os figos ficarem bem macios e o líquido ganhar consistência. Bata no processador até ficar homogêneo. Reserve.
Ganache: Em uma tigela, misture o Melken 70% Cacau e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de tempos em tempos, até obter uma ganache. Adicione o mel e misture até incorporar. Reserve.
Montagem e decoração: Derreta o Melken 70% Cacau no micro-ondas, em calor brando, e pincele na base da torta, para impermeabilizar. Leve à geladeira para secar. Espalhe a geleia fria sobre o chocolate e cubra com a ganache em temperatura ambiente. Nivele a torta com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Na hora de servir, corte os figos em quartos e disponha sobre a torta, formando um caminho lateral com as folhas de hortelã, amêndoas laminadas e flor de sal.
Variação: Em lugar dos figos, você pode usar morango ou frutas vermelhas. Se quiser praticidade, utilize geleias prontas.
Materiais
- Forma de torta com fundo removível, retangular