A trufa que você já conhece, mas feita com uma técnica que aumentará seu ritmo de produção. A decoração dá o tom do Natal no chocolate.
Ganache: Derreta o Chocolate Ao Leite Melken junto com o creme de leite no micro-ondas em potência baixa, mexendo a cada minuto até obter um creme homogêneo. Deixe em geladeira por 1 hora para ganhar consistência mais firme. Transfira para uma manga de confeitar.
Casquinha: derreta a Cobertura Meio Amargo e preencha as forminhas até a metade das cavidades.
Corte a ponta da manga de confeitar e a mergulhe dentro da cavidade, sem deixar tocar no fundo. Pressione a manga levemente para o recheio sair. Quando a cavidade estiver preenchida, pare de pressionar e retire com cuidado a ponta da manga de dentro da cavidade. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até o molde ficar opaco. Desenforme.
Decoração: derreta a Cobertura Branca Top e passe para um cone de papel manteiga. Faça a decoração aplicando-a diretamente nas trufas. Deixe secar em temperatura ambiente e disponha as trufas em caixinhas, como no exemplo abaixo:
11 Comments
Eu posso fazer as trufas com a raspar e cobrir?
Olá, Leda! O Raspar e Cobrir é uma linha de produto que veio para facilitar a vida de confeiteiros, padeiros e boleiros, por que resiste a altas temperaturas, é super fácil de moldar e criar raspas, ou seja é mais indicado para decorações. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Já fiz chocolates com HARALD adorei esse chocolates
Que bom que gostou, Margareti! Aproveite para conhecer algumas receitas aqui no site.
Depois de rechear tem que completar com Cobertura fracionada?
Que idéias ótimas Obrigada pela dicas
Que bom que gostou, Lucia! Aproveite.
Bom dia
Como faço para manter o chocolate ou a cobertura derretida com a mesma temperatura por mais tempo? Tem alguma forma de deixar a água do banho Maria numa temperatura ideal para não queimar o chocolate?
Desde já obrigado e Deus os abençoe
Boa tarde, Sidney! Para fazer um derretimento em banho maria correto, recomendamos que a água não esteja fervendo e que o fundo do recipiente utilizado não encoste na água, pois caso isso ocorra, o chocolate corre o risco de queimar! Para trabalhar com o chocolate aquecido por mais tempo, você pode fazer o derretimento e manter o recipiente em banho maria com o fogo desligado, dessa forma, você conseguirá trabalhar por mais tempo sem que o chocolate endureça! Só tome cuidado para não passar do ponto! Qualquer dúvida, estamos à disposição! Conte com a gente!
Depois de rechear com o ganache, não fecha a trufa com mais cobertura??
Ana, não é necessário fechar com mais cobertura porque a trufa vai ficar inteira fechada no final do processo! Mas esse é um insucesso que pode acontecer, por isso nós preparamos um link que ensina direitinho o passo a passo dessa receita: https://bit.ly/2Q6HdpK. Se ainda estiver com dúvidas, volte a falar com a gente!