Trufa Rápida de Natal
Sobre a receita
Ingredientes
- 250 g de Chocolate Ao Leite Melken
- ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (100 g)
- 350 g de Cobertura Fracionada Meio Amarga Top
- 50 g de Cobertura Fracionada Branca Top
Ganache
Casquinha
Decoração
Modo de preparo
Ganache: Derreta o Chocolate Ao Leite Melken junto com o creme de leite no micro-ondas em potência baixa, mexendo a cada minuto até obter um creme homogêneo. Deixe em geladeira por 1 hora para ganhar consistência mais firme. Transfira para uma manga de confeitar.
Casquinha: derreta a Cobertura Meio Amargo e preencha as forminhas até a metade das cavidades.
Corte a ponta da manga de confeitar e a mergulhe dentro da cavidade, sem deixar tocar no fundo. Pressione a manga levemente para o recheio sair. Quando a cavidade estiver preenchida, pare de pressionar e retire com cuidado a ponta da manga de dentro da cavidade. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até o molde ficar opaco. Desenforme.
Decoração: derreta a Cobertura Branca Top e passe para um cone de papel manteiga. Faça a decoração aplicando-a diretamente nas trufas. Deixe secar em temperatura ambiente e disponha as trufas em caixinhas, como no exemplo abaixo:
Passo a passo
Preenchendo os moldes
Preencha os moldes com a cobertura derretida, cuidando para não passar da metade!
Casquinha e recheio
Mergulhe a manga dentro da cavidade, tomando muito cuidado para que ela não encoste no fundo do molde. Pressione a manga levemente para o recheio sair, preenchendo a cavidade.
Erro na técnica
Esse é um exemplo de problema na técnica. Caso você encoste a manga de confeitar no fundo, ou aperte a manga com muita força, a sua trufa irá desmoldar desse jeito!
Feita corretamente
Quando você executa corretamente a técnica, é esse o resultado que vai obter!
Materiais
- Forma de acetato para trufa de 40 g
- cone de papel-manteiga
- manga de confeitar