A trufa que você já conhece, mas feita com uma técnica que aumentará seu ritmo de produção. A decoração dá o tom do Natal no chocolate.
Ganache: Derreta o Chocolate Ao Leite Melken junto com o creme de leite no micro-ondas em potência baixa, mexendo a cada minuto até obter um creme homogêneo. Deixe em geladeira por 1 hora para ganhar consistência mais firme. Transfira para uma manga de confeitar.
Casquinha: derreta a Cobertura Meio Amargo e preencha as forminhas até a metade das cavidades.
Corte a ponta da manga de confeitar e a mergulhe dentro da cavidade, sem deixar tocar no fundo. Pressione a manga levemente para o recheio sair. Quando a cavidade estiver preenchida, pare de pressionar e retire com cuidado a ponta da manga de dentro da cavidade. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até o molde ficar opaco. Desenforme.
Decoração: derreta a Cobertura Branca Top e passe para um cone de papel manteiga. Faça a decoração aplicando-a diretamente nas trufas. Deixe secar em temperatura ambiente e disponha as trufas em caixinhas, como no exemplo abaixo:
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
13 Comments
Eu posso fazer as trufas com a raspar e cobrir?
Olá, Leda! O Raspar e Cobrir é uma linha de produto que veio para facilitar a vida de confeiteiros, padeiros e boleiros, por que resiste a altas temperaturas, é super fácil de moldar e criar raspas, ou seja é mais indicado para decorações. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Já fiz chocolates com HARALD adorei esse chocolates
Que bom que gostou, Margareti! Aproveite para conhecer algumas receitas aqui no site.
Depois de rechear tem que completar com Cobertura fracionada?
Que idéias ótimas Obrigada pela dicas
Que bom que gostou, Lucia! Aproveite.
Boa noite tudo bem desculpa a pergunta mas que chocolate melken é não entendi
Boa tarde, Juscineia! O chocolate utilizado na ganache da Trufa Rápida de Natal é o Melken Ao Leite! Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Bom dia
Como faço para manter o chocolate ou a cobertura derretida com a mesma temperatura por mais tempo? Tem alguma forma de deixar a água do banho Maria numa temperatura ideal para não queimar o chocolate?
Desde já obrigado e Deus os abençoe
Boa tarde, Sidney! Para fazer um derretimento em banho maria correto, recomendamos que a água não esteja fervendo e que o fundo do recipiente utilizado não encoste na água, pois caso isso ocorra, o chocolate corre o risco de queimar! Para trabalhar com o chocolate aquecido por mais tempo, você pode fazer o derretimento e manter o recipiente em banho maria com o fogo desligado, dessa forma, você conseguirá trabalhar por mais tempo sem que o chocolate endureça! Só tome cuidado para não passar do ponto! Qualquer dúvida, estamos à disposição! Conte com a gente!
Depois de rechear com o ganache, não fecha a trufa com mais cobertura??
Ana, não é necessário fechar com mais cobertura porque a trufa vai ficar inteira fechada no final do processo! Mas esse é um insucesso que pode acontecer, por isso nós preparamos um link que ensina direitinho o passo a passo dessa receita: https://bit.ly/2Q6HdpK. Se ainda estiver com dúvidas, volte a falar com a gente!