Panetone Recheado de Leitinho

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 1 panetone
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Panetone Recheado de Leitinho foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano

Ingredientes

  • Recheio:
  • 500g Panetone de frutas
  • 400g Recheio Melken Leitinho
  • 50g Coco ralado
  • 140g Amêndoas
  • 160g Açúcar
  • Cobertura:
  • 150g Cobertura TOP Branca
  • 25g Coco ralado em flocos
  • Amêndoas carameladas

Modo de preparo

Preparo das amêndoas

1. Em uma panela, misture as amêndoas e o açúcar e leve ao fogo até caramelar, mexendo
sempre para não queimar.
2. Despeje as amêndoas ainda quentes sobre um tapete de silicone e separe-as com o auxílio de um garfo
(cuidado: estarão superquentes).
3. Assim que as amêndoas esfriarem, separe algumas para decoração e triture as demais levemente no processador de alimentos.
4. Misture em uma tigela o Recheio Melken Leitinho, o coco e as amêndoas já trituradas. Reserve.

Montagem

1. Com uma faca de serra retire a tampa do panetone de frutas.
2. Retire o miolo do panetone e reserve.
3. Coloque parte do recheio no fundo do panetone e vá intercalando creme e panetone até chegar ao topo.
4. Posicione a tampa do panetone.

Preparo

1. Derreta a Cobertura TOP Branca e espalhe no topo do panetone.
2. Polvilhe com coco ralado em flocos.
3. Posicione as amêndoas carameladas separadas anteriormente e leve à geladeira para cristalizar por, no
máximo, 15 minutos.

Materiais

  • Faca de serra
  • Tapete de silicone
  • Processador de alimentos

Técnicas