Panetone Recheado de Leitinho
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Recheio:
- 500g Panetone de frutas
- 400g Recheio Melken Leitinho
- 50g Coco ralado
- 140g Amêndoas
- 160g Açúcar
- Cobertura:
- 150g Cobertura TOP Branca
- 25g Coco ralado em flocos
- Amêndoas carameladas
Produtos utilizados
Modo de preparo
Preparo das amêndoas
1. Em uma panela, misture as amêndoas e o açúcar e leve ao fogo até caramelar, mexendo
sempre para não queimar.
2. Despeje as amêndoas ainda quentes sobre um tapete de silicone e separe-as com o auxílio de um garfo
(cuidado: estarão superquentes).
3. Assim que as amêndoas esfriarem, separe algumas para decoração e triture as demais levemente no processador de alimentos.
4. Misture em uma tigela o Recheio Melken Leitinho, o coco e as amêndoas já trituradas. Reserve.
Montagem
1. Com uma faca de serra retire a tampa do panetone de frutas.
2. Retire o miolo do panetone e reserve.
3. Coloque parte do recheio no fundo do panetone e vá intercalando creme e panetone até chegar ao topo.
4. Posicione a tampa do panetone.
Preparo
1. Derreta a Cobertura TOP Branca e espalhe no topo do panetone.
2. Polvilhe com coco ralado em flocos.
3. Posicione as amêndoas carameladas separadas anteriormente e leve à geladeira para cristalizar por, no
máximo, 15 minutos.
Materiais
- Faca de serra
- Tapete de silicone
- Processador de alimentos