Pão de Mel Junino
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- ¾ de xícara (chá) de alimento glicosado (190 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (10 g)
- ½ colher (sopa) de canela em pó (7 g)
- ½ colher (café) de sal (1 g)
- ½ colher (café) de noz-moscada (1 g)
- 150 g de pé de moleque
- Corante para chocolate
Para a massa:
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau Melken (45 g)
Para o recheio:
300 g de Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Melken
Para a cobertura:
500 g de Cobertura sabor Chocolate ao Leite Top
200 g de Cobertura sabor Chocolate Branca Top
Modo de preparo
Para a massa: misture o ovo com o leite, o açúcar, o alimento glicosado e a manteiga em uma tigela grande. Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire-os aos poucos sobre a mistura de ovos, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa líquida e homogênea. Leve-a para a geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, ligue o forno na temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma assadeira de 30 x 20 cm e asse por 35 minutos.
Para o recheio: no processador, triture o pé de moleque até que fique em pequenos pedaços e misture ao Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Melken.
Para a montagem: corte os pães de mel em pedaços de 4 x 4 cm, corte cada um ao meio e recheie com o auxílio de uma manga de confeitar.
Para a cobertura: derreta a Cobertura sabor Chocolate ao Leite Top e banhe os pães de mel com a ajuda de dois garfos de banhar, passe-os para uma placa com papel-manteiga e deixe descansar na geladeira por 10 minutos para que a cobertura seque. Derreta a Cobertura sabor Chocolate Branco Top e misture o corante de chocolate até chegar a cor desejada, transfira para saquinhos de acetato ou cone de papel-manteiga decore os pães de mel, desenhando bandeirinhas, e volte à geladeira para secar.
Dicas
- Caso queira fazer um crocante de amendoim ao invés de utilizar pé de moleque, siga o seguinte preparo: em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, derreta 3 colheres (sopa) de açúcar, adicione 100 g amendoim torrado sem sal e sem pele e misture bem e espalhe em papel manteiga para esfriar. Bata no processador até triturar por completo.
Materiais
- cone de papel manteiga