Pão de Mel de Caramelo
Produtos utilizados
Chipshow TOP Caramelo 1,01kg
Cobertura TOP Branco em Gotas 1,01kg
Chocolate em Pó Melken 50% Cacau 1,050kg
Sobre a receita
Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para o Dia das Mães!
Ingredientes
- 200g de Ovos
- 300g de Mel
- 180g de Açúcar mascavo
- 50g de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
- 2g de Canela em pó
- 2g de Cravo em pó
- 40g de Manteiga sem sal
- 480g de Leite integral
- 480g de Farinha de trigo
- 10g de Fermento em pó
- 10g de Bicarbonato de sódio
- 395g de Leite condensado
- 200g de Creme de leite
- 100g de Cobertura TOP Caramelo
- 20g de Glucose de milho
- 100g de Açúcar refinado
- 100g de Cobertura TOP Branco
- 500g de Cobertura TOP Caramelo
Massa de Pão de Mel:
Brigadeiro de Caramelo:
Finalização e Acabamento:
Modo de preparo
Massa de Pão de Mel:
- Em primeiro lugar, adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, despeje o conteúdo sobre os ingredientes secos em uma tigela e misture à mão até formar uma massa uniforme e lisa.
- Depois disso, distribua a massa em forminhas previamente untadas com desmoldante, colocando cerca de 30 g por unidade.
- Logo após, leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até que os bolinhos estejam bem assados. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de seguir com a montagem.
Brigadeiro de TOP Caramelo:
- Enquanto isso, prepare o recheio. Derreta o açúcar refinado em uma panela até obter um caramelo escuro. Então, adicione o leite condensado, o creme de leite e a glucose de milho.
- Cozinhe, sempre mexendo, até atingir o ponto de brigadeiro cremoso, ou seja, quando a mistura começar a soltar do fundo da panela.
- Assim, retire do fogo, espere esfriar até 55 °C e misture a Cobertura TOP Caramelo até derreter por completo. Deixe esfriar.
Finalização e Acabamento do Pão de Mel de Caramelo:
- Agora, corte os pães de mel ao meio e recheie com o brigadeiro. Derreta a Cobertura TOP Branco conforme as instruções e molde em formato de coração. Reserve.
- Depois, derreta a Cobertura TOP Caramelo, banhe os pães de mel recheados e finalize com riscos usando um cartucho de papel.
- Por fim, cole o coração de chocolate branco por cima e espere secar completamente antes de embalar.