Ovo de Chocolate com Trufas de Tiramissu

Tempo de preparo 50 minutos + 50 minutos gelando
Rende até Aproximadamente 4 ovos
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Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 pacote de biscoito champagne (150g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2/3 de xícara de cream cheese
  • 2 a 3 colheres de chá de café solúvel
  • 300g de chocolate Melken Meio Amargo
  • Casca e fechamento:
  • 550 gramas de Chocolate Melken Ao Leite

Modo de preparo

Leve os biscoitos ao processador de alimentos ou liquidificador e processe até obter uma farofa.

Adicione o açúcar, o cream cheese e o café solúvel e bata. Quando a mistura estiver homogênea, retire do processador, acomode em uma tigela ou prato e leve ao freezer por 20 minutos para firmar. Isso irá facilitar o manuseio.

Enquanto o recheio das trufas esfria, derreta e faça a têmpera do Chocolate Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem.

Retire o recheio das trufas do resfriamento e faça as bolas de trufas com cerca de 15 gramas.

Banhe no Chocolate Melken Meio Amargo já temperado e deixe em geladeira para cristalizar.

Se desejar, coloque o restante do Chocolate Melken Meio amargo em um bico de confeitar fino e decore as trufas com fios de chocolate.

Para a casca, coloque em um bowl o Chocolate Melken ao Leite e leve para derreter, conforme as instruções da embalagem.

Faça a têmpera do chocolate, seguindo as instruções.

Coloque o Chocolate Melken Ao Leite na forma de ovo de Páscoa e leve para gelar.

Deixe na geladeira para cristalizar por 20 minutos ou até que solte do molde.

Retire da geladeira, desenforme os ovos e acomode as trufas dentro das cascas.

Feche as cascas, grudando as metades.

Embale ou sirva.

Dicas

  • após banhar as trufas no Chocolate Melken Meio Amargo, passe algumas em açúcar impalpável e deixe cristalizar para um efeito diferente.

Materiais

  • Forma de acetato de ovo de Páscoa modelo Discos

Técnicas