Ovo de Chocolate com Trufas de Tiramissu
Produtos utilizados
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champagne (150g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2/3 de xícara de cream cheese
- 2 a 3 colheres de chá de café solúvel
- 300g de chocolate Melken Meio Amargo
- 550 gramas de Chocolate Melken Ao Leite
Recheio:
Casca e fechamento:
Produtos utilizados
Modo de preparo
Leve os biscoitos ao processador de alimentos ou liquidificador e processe até obter uma farofa.
Adicione o açúcar, o cream cheese e o café solúvel e bata. Quando a mistura estiver homogênea, retire do processador, acomode em uma tigela ou prato e leve ao freezer por 20 minutos para firmar. Isso irá facilitar o manuseio.
Enquanto o recheio das trufas esfria, derreta e faça a têmpera do Chocolate Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem.
Retire o recheio das trufas do resfriamento e faça as bolas de trufas com cerca de 15 gramas.
Banhe no Chocolate Melken Meio Amargo já temperado e deixe em geladeira para cristalizar.
Se desejar, coloque o restante do Chocolate Melken Meio amargo em um bico de confeitar fino e decore as trufas com fios de chocolate.
Para a casca, coloque em um bowl o Chocolate Melken ao Leite e leve para derreter, conforme as instruções da embalagem.
Faça a têmpera do chocolate, seguindo as instruções.
Coloque o Chocolate Melken Ao Leite na forma de ovo de Páscoa e leve para gelar.
Deixe na geladeira para cristalizar por 20 minutos ou até que solte do molde.
Retire da geladeira, desenforme os ovos e acomode as trufas dentro das cascas.
Feche as cascas, grudando as metades.
Embale ou sirva.
Dicas
- após banhar as trufas no Chocolate Melken Meio Amargo, passe algumas em açúcar impalpável e deixe cristalizar para um efeito diferente.
Materiais
- Forma de acetato de ovo de Páscoa modelo Discos