Pão de Mel no Palito
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- 2 colheres (chá) de canela em pó (4 g)
- ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado (7 g)
- 1 colher (café) de noz-moscada
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite (125 ml)
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou milho (125 ml)
- ½ xícara (chá) de mel (180 g)
- Brigadeiro:
- Confira o preparo na receita de Marmita de Páscoa
- Cobertura e decoração:
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 33% Melken (30 g)
300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
Modo de preparo
Massa: misture os secos exceto o açúcar. Em outro recipiente, adicione os líquidos e o açúcar. Junte ambas as misturas mexendo com um batedor de arame (fouet) à mão por 2 minutos ou até obter uma massa densa. Transfira-a para uma assadeira média untada e enfarinhada e asse por 30 minutos em forno preaquecido (160 °C) ou até a massa dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme.
Brigadeiro: confira o preparo na receita de Marmita de Páscoa.
Montagem: corte a massa ao meio e recheie. Nivele as laterais cortando tirinhas finas. Com a parte maior da forma virada para você, divida 4 tiras iguais na horizontal e 5 na vertical, resultando em 20 retângulos de 7 x 4 cm cada. Encaixe um palito de picolé no centro de cada pão de mel.
Banho e decoração: derreta o Top Meio Amargo a 42 °C. Banhe os pães de mel despejando cuidadosamente a cobertura sobre toda a superfície. Apoie-os em uma placa forrada com papel-manteiga e refrigere por 5 minutos ou até secar. Derreta o Top Branco, passe-o para um cone de papel-manteiga e faça desenhos simulando orelhas, olhos, nariz e bigode de coelhinhos. Leve por mais 2 minutos à geladeira para secar. Descole-os com cuidado e embale em saquinhos plásticos, finalizando com um fecho e um laço de fita. Conserve longe da luz e umidade.
Materiais
- 1 assadeira média (22 cm x 33 cm)
- Palitos para picolé
- Cone de papel-manteiga
- Placa forrada com papel-manteiga