Marmita de Páscoa
Sobre a receita
Ingredientes
- Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite UHT (200 g)
- 200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- Casquinha e decoração:
- 500 g de Chocolate Ao Leite Melken
- ¼ de xícara (chá) de Cereal Ball Micro sabor Chocolate ao Leite e Branco Top ou Granulado Vermicelli de Chocolate ao Leite Melken
- 50 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top derretida
Modo de preparo
Brigadeiro: cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo. Ao perceber que o chocolate picado derreteu, deixe no fogo por mais 4 minutos. Espalhe em uma travessa, cubra com filme plástico e espere amornar. Passe para uma manga de confeitar.
Casquinha e decoração: derreta e tempere o Melken Ao Leite. Preencha cada marmitex, deixando 1 cm para a superfície, e leve-as à geladeira viradas para baixo por 5 minutos. Retire o excesso de chocolate das laterais com uma espátula. Recheie com o brigadeiro e cubra com uma camada fina do Melken Ao Leite temperado. Dê leves batidinhas sobre a mesa para assentar a cobertura. Decore com Cereal Ball Micro Top ou Vermicelli ao Leite. Passe o Top Branco derretido para um cone de papel-manteiga, corte uma ponta estreita e escreva a mensagem de Páscoa.
Leve à geladeira por mais 10 minutos para finalizar a cristalização. Tampe e embrulhe em panos estampados ou laços de fita.
Materiais
- Marmitex de alumínio descartável (230 ml)
- Manga de confeitar
- Cones de papel-manteiga