Pipoca Doce Junina
Produtos utilizados
Cobertura TOP Ao Leite em Gotas 400g
Sobre a receita
Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para a temporada de festas de São João e Inverno!
Ingredientes
- 400g de Cobertura TOP ao Leite
- 250g de Açúcar refinado
- 100g de Milho para pipoca
- 100g de Amendoim torrado salgado
- 100g de Paçoca moída
- 20g de Manteiga sem sal
Modo de preparo
Pipoca Doce Junina:
- Primeiramente, inicie a receita estourando os milhos, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
- E então, junte o milho de pipoca e vá mexendo até começar a estourar. Assim, tampe a panela e aguarde todo o milho estourar.
- Logo depois, com uma panela grande, junte toda a pipoca estourada e o açúcar refinado e vá mexendo até o açúcar se transformar em caramelo, cobrindo toda a pipoca (cuidado para não queimar).
- Assim, despeje em uma superfície previamente untada (pedra de granito ou de mármore) e separe as pipocas enquanto esfriam.
- Enquanto a pipoca esfria, derreta a Cobertura TOP ao Leite conforme as instruções da embalagem. No micro-ondas com intervalos de 30 segundos até o completo derretimento.
- Em seguida, após as pipocas esfriarem, coloque-as em uma tigela grande e junte com a Cobertura TOP ao Leite, a paçoca moída e também os amendoins até cobrir todas as pipocas.
- Além disso, porcione a mistura com as pipocas em um molde de acetato meia-esfera de 60 mm até quase atingir a borda; leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 min.
- Assim, junte duas meias-esferas com mais Cobertura TOP ao Leite e acrescente um palito ao meio (idealmente, o tamanho deverá ser como o de uma maçã do amor); leve para cristalizar em geladeira por 5 min, no máximo.
- Por fim, retire sua Pipoca Doce Junina da geladeira e embale em saquinhos de celofane.
Materiais
- Saco de celofane para embalagem
- Palito para pirulitos
- Laço de fita para decorar
- Molde de acetato meia-esfera