Pipoca Doce Junina​

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 12 unidades
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Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para a temporada de festas de São João e Inverno!

Ingredientes

  • 400g de Cobertura TOP ao Leite
  • 250g de Açúcar refinado
  • 100g de Milho para pipoca
  • 100g de Amendoim torrado salgado
  • 100g de Paçoca moída
  • 20g de Manteiga sem sal

Modo de preparo

Pipoca Doce Junina:

  1. Primeiramente, inicie a receita estourando os milhos, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. 
  2. E então, junte o milho de pipoca e vá mexendo até começar a estourar. Assim, tampe a panela e aguarde todo o milho estourar. 
  3. Logo depois, com uma panela grande, junte toda a pipoca estourada e o açúcar refinado e vá mexendo até o açúcar se transformar em caramelo, cobrindo toda a pipoca (cuidado para não queimar). 
  4. Assim, despeje em uma superfície previamente untada (pedra de granito ou de mármore) e separe as pipocas enquanto esfriam. 
  5. Enquanto a pipoca esfria, derreta a Cobertura TOP ao Leite conforme as instruções da embalagem. No micro-ondas com intervalos de 30 segundos até o completo derretimento.
  6. Em seguida, após as pipocas esfriarem, coloque-as em uma tigela grande e junte com a Cobertura TOP ao Leite, a paçoca moída e também os amendoins até cobrir todas as pipocas. 
  7. Além disso, porcione a mistura com as pipocas em um molde de acetato meia-esfera de 60 mm até quase atingir a borda; leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 min. 
  8. Assim, junte duas meias-esferas com mais Cobertura TOP ao Leite e acrescente um palito ao meio (idealmente, o tamanho deverá ser como o de uma maçã do amor); leve para cristalizar em geladeira por 5 min, no máximo. 
  9. Por fim, retire sua Pipoca Doce Junina da geladeira e embale em saquinhos de celofane.

Materiais

  • Saco de celofane para embalagem
  • Palito para pirulitos
  • Laço de fita para decorar
  • Molde de acetato meia-esfera