Pão de Mel Top Avelã
                    Sobre a receita
Ingredientes
- 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (240 g)
 - ⅓ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (45 g)
 - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
 - 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (7 g)
 - 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de noz-moscada
 - 2 ovos
 - ¾ de xícara (chá) de leite (185 ml)
 - ½ xícara (chá) de mel (125 ml)
 - ¼ de xícara (chá) de mel (63 ml)
 - ¼ de xícara (chá) de água (63 ml)
 - 400g de TOP Avelã
 - 50 g Granulé ao Leite Melken
 - Pó cintilante comestível
 
Massa:
Calda:
Banho e Decoração:
Modo de preparo
Massa do Pão de mel:
- Em primeiro lugar, em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o fermento e as especiarias. Em outra tigela, misture ovos, leite e mel. Acrescente os líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
 - Unte e enfarinhe as forminhas e adicione 25 g de massa em cada forma. Leve a forno pré-aquecido a 170 °C por cerca de 15 minutos. Quando assados, remova os pães de mel das forminhas e disponha em grade para esfriarem completamente. Acerte os topos e reserve.
 
Calda do Pão de Mel:
- Misture o mel com a água. Umedeça cada pão de mel com a calda e reserve.
 
Banho e Decoração:
- Derreta o Top Avelã. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura e dê leves batidas para retirar o excesso. Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por 10 minutos ou até que a cobertura esteja seca.
 - Misture o Granulé com pó cintilante, até que fique tingido. Coloque cobertura em um cone de papel-manteiga e, com ele, pingue uma pequena quantidade de cobertura derretida para fazer um caminho. Sobre ele, dispostos os confeitos. Leve à geladeira para secar, retire, embrulhe em saquinhos de celofane e amarre com uma fita.
 - Variação: para pães de mel recheados, faça um brigadeiro gourmet usando a cobertura Top Avelã. Em uma panela, misture 125 g do produto e meia lata de leite condensado (197 g). Cozinhe em fogo médio até atingir ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e transfira para saco de confeitar para rechear seus pães de mel, utilizado 12 g de recheio para cada um.
 
Materiais
- Forminhas de pão de mel de 5 cm de diâmetro
 - Papel-manteiga
 
Técnicas
Faça o Quiz da Harald
Responda algumas perguntas rápidas e veja a linha perfeita para suas receitas de sucesso.
