Pavlova de Frutas Vermelhas
Sobre a receita
Ingredientes
- MERENGUE
- 1 xícara (chá) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (100 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (15 g)
- 1 clara de ovo (30 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (20 ml)
- Raspas de limão (10 g)
- RECHEIO
- 150 g de Chocolate Branco Melken
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30 g)
- 3 colheres (sopa) de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro (50 g)
- ½ colher (sopa) de suco de limão (10 g)
- DECORAÇÃO
- 100 g de frutas vermelhas frescas
- 6 placas de chocolate
Modo de preparo
Merengue
Bata todos os ingredientes até formar ponto de bico. Coloque em uma manga de confeitar com bico pitanga.
Em uma folha de papel-manteiga, marque um círculo de 5 cm de diâmetro usando lápis ou caneta. Pingue a mistura da manga de fora para dentro até preencher o espaço.
Coloque a folha sobre uma placa metálica ou assadeira e asse por 90 minutos a 120 ºC em forno preaquecido. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
Derreta o chocolate, espere esfriar e adicione o creme de leite. Misture bem, acrescente em seguida o Recheio de Frutas Vermelhas e o suco de limão. Misture bem, espere esfriar e reserve.
Montagem e decoração
Sobre a massa do merengue assada, coloque o recheio usando uma manga de confeitar. Decore com frutas vermelhas e finalize com placas de chocolate.
Materiais
- Papel-manteiga
- Manga de confeitar