Petit Gâteau de Chocolate com Avelã
Produtos utilizados
Creme Ganache Melken sabor Chocolate com Avelã em Balde 1,000kg
Chocolate em Pó Melken 50% Cacau 1,050kg
Sobre a receita
Essa receita de Petit Gâteau de Chocolate com Avelã
Ingredientes
- 1000g Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken
- 500g Ovos
- 50ml Conhaque
- 200g Farinha de trigo
- 100g Margarina
- 40g Farinha de trigo
- 40g Chocolate em pó 50% Cacau Melken
Petit Gâteau:
Para as forminhas:
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, para preparar um Petit Gâteau de Chocolate com Avelã aqueça o creme ganache por 30 segundos a 1 minuto no micro-ondas, até ficar líquido.
- Enquanto isso, bata os ovos ligeiramente, e assim incorpore os ovos e o conhaque à ganache, mexendo sempre com um fouet, até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e mexa com uma espátula até homogeneizar.
- Mantenha a massa na geladeira e quando for servir, coloque cerca de 70 g em uma forminha de petit gâteau (7 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e Chocolate em Pó.
- Asse em forno preaquecido (260 °C) por 6 minutos, ou até que a massa esteja com as bordas cozidas, mas ainda restar um brilho no meio.
- Por fim, desenforme e sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme.
Dicas
- você pode congelar a massa do petit gâteau crua nas forminhas. Nesse caso, quando for assar, o tempo de forno passará de 6 para 9 minutos em forno preaquecido (260 °C).