Petit Gâteau de Chocolate com Avelã

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 1 dia refrigerado ou 3 meses congelado
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Sobre a receita

Essa receita de Petit Gâteau de Chocolate com Avelã

Ingredientes

    Petit Gâteau:

  • 1000g Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken
  • 500g Ovos
  • 50ml Conhaque
  • 200g Farinha de trigo
  • Para as forminhas:

  • 100g Margarina
  • 40g Farinha de trigo
  • 40g Chocolate em pó 50% Cacau Melken

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, para preparar um Petit Gâteau de Chocolate com Avelã aqueça o creme ganache por 30 segundos a 1 minuto no micro-ondas, até ficar líquido.
  2. Enquanto isso, bata os ovos ligeiramente, e assim incorpore os ovos e o conhaque à ganache, mexendo sempre com um fouet, até obter uma massa homogênea.
  3. Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e mexa com uma espátula até homogeneizar.
  4. Mantenha a massa na geladeira e quando for servir, coloque cerca de 70 g em uma forminha de petit gâteau (7 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e Chocolate em Pó.
  5. Asse em forno preaquecido (260 °C) por 6 minutos, ou até que a massa esteja com as bordas cozidas, mas ainda restar um brilho no meio.
  6. Por fim, desenforme e sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme.

Dicas

  • você pode congelar a massa do petit gâteau crua nas forminhas. Nesse caso, quando for assar, o tempo de forno passará de 6 para 9 minutos em forno preaquecido (260 °C).

Materiais