Pizza de Chocolate com Caramelo Salgado
Produtos utilizados
Recheio Forneável Confeiteiro sabor Chocolate Ao Leite 1,01kg
Ingredientes
- 400g Massa básica de chocolate para pizza
- 200g Recheio Forneável sabor Chocolate ao leite Confeiteiro
- 150g caramelo salgado
- 80g de açúcar
- 200g de creme de leite
- 40g de manteiga sem sal
- Flor de sal à gosto
Massa
Caramelo Salgado
Modo de preparo
Caramelo Salgado:
- Em primeiro lugar, em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até caramelizar. Quando o açúcar estiver completamente derretido e com uma cor dourada, adicione o creme de leite.
- Assim, continue mexendo até que a mistura esteja bem homogênea.
- Além disso, sem parar de mexer, acrescente a manteiga e continue mexendo por mais 3 minutos. Em seguida, retire a panela do fogo.
- Adicione a flor de sal, mexa bem para incorporar e deixe o caramelo esfriar. Reserve.
Montagem da Pizza de Chocolate com Caramelo Salgado:
- Enquanto o caramelo salgado esfria, abra a massa sobre uma bancada, formando um círculo de aproximadamente 35 cm de diâmetro. Mantenha o centro da massa com uma espessura de 2,5 mm a 3,5 mm e as bordas com 1 cm de espessura.
- Em seguida, deixe a massa descansar por 4 a 5 minutos. Faça pequenos furos no centro da massa para evitar que ela suba durante o assamento.
- Asse a massa em forno pré-aquecido a 300°C por 1 minuto e 35 segundos.
- E então, prepare o Recheio de Chocolate ao leite. Aplique uma leve pressão na manga de confeitar para torná-la mais macia e maleável. Corte a ponta da manga e espalhe o recheio sobre a superfície da pizza assada, utilizando uma colher ou espátula.
- Retorne a pizza ao forno por apenas 5 segundos para aquecer o recheio e deixá-lo brilhante. Logo depois, coloque o caramelo salgado em uma manga de confeitar, corte a ponta e espalhe-o sobre a superfície da pizza.
- Por fim, corte a pizza em porções e sirva imediatamente para garantir que o recheio esteja fresco e delicioso!