Pizza de Chocolate com Caramelo Salgado

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 1 unidade
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Ingredientes

    Massa

  • 400g Massa básica de chocolate para pizza
  • 200g Recheio Forneável sabor Chocolate ao leite Confeiteiro
  • 150g caramelo salgado
  • Caramelo Salgado

  • 80g de açúcar
  • 200g de creme de leite
  • 40g de manteiga sem sal
  • Flor de sal à gosto

Modo de preparo

Caramelo Salgado:

  1. Em primeiro lugar, em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até caramelizar. Quando o açúcar estiver completamente derretido e com uma cor dourada, adicione o creme de leite.
  2. Assim, continue mexendo até que a mistura esteja bem homogênea.
  3. Além disso, sem parar de mexer, acrescente a manteiga e continue mexendo por mais 3 minutos. Em seguida, retire a panela do fogo.
  4. Adicione a flor de sal, mexa bem para incorporar e deixe o caramelo esfriar. Reserve.

Montagem da Pizza de Chocolate com Caramelo Salgado:

  1. Enquanto o caramelo salgado esfria, abra a massa sobre uma bancada, formando um círculo de aproximadamente 35 cm de diâmetro. Mantenha o centro da massa com uma espessura de 2,5 mm a 3,5 mm e as bordas com 1 cm de espessura.
  2. Em seguida, deixe a massa descansar por 4 a 5 minutos. Faça pequenos furos no centro da massa para evitar que ela suba durante o assamento.
  3. Asse a massa em forno pré-aquecido a 300°C por 1 minuto e 35 segundos.
  4. E então, prepare o Recheio de Chocolate ao leite. Aplique uma leve pressão na manga de confeitar para torná-la mais macia e maleável. Corte a ponta da manga e espalhe o recheio sobre a superfície da pizza assada, utilizando uma colher ou espátula.
  5. Retorne a pizza ao forno por apenas 5 segundos para aquecer o recheio e deixá-lo brilhante. Logo depois, coloque o caramelo salgado em uma manga de confeitar, corte a ponta e espalhe-o sobre a superfície da pizza.
  6. Por fim, corte a pizza em porções e sirva imediatamente para garantir que o recheio esteja fresco e delicioso!