Presentinhos de Brownie
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
- 3 ovos (150 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (175 g)
- 15 gotas de essência de baunilha
- Pitada de sal
150 g de Chocolate Branco Melken
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (24 g)
270 g de Chocolate Meio Amargo Melken
Modo de preparo
Pique o Melken Branco em pedaços pequenos. Reserve.
Peneire a farinha de trigo junto com o Cacau 100%. Reserve.
Derreta o Melken Meio Amargo e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Espere esfriar até atingir temperatura ambiente. Reserve.
Bata ligeiramente os ovos com o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Incorpore à mistura de manteiga derretida com chocolate.
Adicione delicadamente a farinha e o Cacau 100% previamente peneirados e, em seguida, os pedaços de chocolate branco e mexa até homogeneizar.
Transfira a massa para uma assadeira quadrada de 25 cm x 25 cm, forrada com papel-manteiga, e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.
Depois de frio, corte o brownie em pequenos pedaços e embrulhe como desejar.
Dicas
- por se tratar de um bolo denso, não se deve assar muito. Ao usar um palito para verificar se está assado, o palito deve sair úmido. Use uma régua e padronize os cubos de brownie. Para render 100 unidades, o ideal é cortar com 2,5 cm de altura e largura.