Renas de Noel
Sobre a receita
Ingredientes
- 300 g de Chocolate Branco Melken
- 2 xícaras (chá) de Flocos de Arroz Top (120 g)
- 1 colher (sopa) de Cereal Ball Top sabor Chocolate Branco (10 g)
- 30 g de Cobertura Fracionada Meio Amarga Top derretida
- 30 g de Cobertura Fracionada Branca Top derretida
- ½ colher (café) de pó para decoração vermelho (2 g)
- ½ xícara (chá) de Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Melken (100 g)
- 1 colher (café) de raspas de laranja
Decoração
Recheio
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Derreta e tempere o chocolate branco. Misture os flocos de arroz até ficarem bem envolvidos no chocolate. Com a ajuda de um cortador quadrado de 4 cm, sobre uma folha de papel-manteiga, coloque 1 colher de sobremesa da mistura e a espalhe de maneira uniforme com as costas da colher. Retire o aro e repita o processo até o chocolate acabar.
Leve para a geladeira por 5 minutos ou até secar completamente. Descole os quadrados do papel. Misture as raspas de laranja ao Recheio e Cobertura Melken. Passe um pouco do recheio em um dos quadrados de chocolate e cole o outro quadrado sobre ele.
Decoração: Coloque o Cereal Ball Branco e o pó para decoração dentro de um saquinho plástico. Esfregue delicadamente até as bolinhas sejam totalmente envolvidas. Retire o excesso com uma peneira e reserve.
Derreta separadamente as Coberturas Top meio amarga e branca e coloque cada uma dentro de um cone de papel-manteiga. Coloque o gabarito por baixo de uma folha de papel-manteiga e faça os desenhos dos chifres e olhos sobre a folha. Leve para a geladeira por 3 minutos.
Com o Top Branco que sobrou no cone, cole o nariz (Cereal Ball colorido), os chifres e os olhos das renas. Embale-as individualmente ou disponha-as em uma caixinha.
Variação: você pode substituir o Chocolate Branco Melken por Cobertura Fracionada Branca Top.
Passo a passo
Fazendo os quadradinhos
Com auxílio de um cortador quadrado, dê o formato para a base das renas. Após secos, descole com cuidado do papel-manteiga.
Recheando
Coloque o Recheio e Cobertura Melken em uma manga para confeitar e aplique na parte interna dos quadradinhos.
Montando o doce
Com cuidado, cole dois quadradinhos, montando o doce. Tome cuidado para as peças não escorregarem e o recheio vazar!
Fazendo as decorações
Em um saquinho, coloque o Cereal Ball TOP e o pó para decoração. Esfregue delicadamente até as bolinhas sejam totalmente envolvidas.
Desenhando as decorações
Coloque o gabarito por baixo de uma folha de papel-manteiga e, com o auxílio de cones de papel manteiga com a cobertura já derretida, faça os desenhos dos chifres e olhos sobre a folha. Espere secar e destaque com cuidado.
Dicas
- quer o desenho dos chifres das renas para usar como gabarito? Entre em contato conosco via Whatsapp (11-99425-1237) ou pelo 0800-177101. Enviaremos os moldes a você!
Materiais
- cortador quadrado de 4 cm
- cones de papel-manteiga
- folha de papel-manteiga
- gabarito com os desenhos das decorações