Renas de Noel

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até Rendimento: 21 biscoitos recheados de 25 g cada
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Uma receita para encantar as crianças e com ótima durabilidade, afinal o recheio a Harald já fez para você!

Ingredientes

  • 300 g de Chocolate Branco Melken
  • 2 xícaras (chá) de Flocos de Arroz Top (120 g)
  • Decoração

  • 1 colher (sopa) de Cereal Ball Top sabor Chocolate Branco (10 g)
  • 30 g de Cobertura Fracionada Meio Amarga Top derretida
  • 30 g de Cobertura Fracionada Branca Top derretida
  • ½ colher (café) de pó para decoração vermelho (2 g)
  • Recheio

  • ½ xícara (chá) de Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Melken (100 g)
  • 1 colher (café) de raspas de laranja

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Derreta e tempere o chocolate branco. Misture os flocos de arroz até ficarem bem envolvidos no chocolate. Com a ajuda de um cortador quadrado de 4 cm, sobre uma folha de papel-manteiga, coloque 1 colher de sobremesa da mistura e a espalhe de maneira uniforme com as costas da colher. Retire o aro e repita o processo até o chocolate acabar.

Leve para a geladeira por 5 minutos ou até secar completamente. Descole os quadrados do papel. Misture as raspas de laranja ao Recheio e Cobertura Melken. Passe um pouco do recheio em um dos quadrados de chocolate e cole o outro quadrado sobre ele.

 

Decoração: Coloque o Cereal Ball Branco e o pó para decoração dentro de um saquinho plástico. Esfregue delicadamente até as bolinhas sejam totalmente envolvidas. Retire o excesso com uma peneira e reserve.

Derreta separadamente as Coberturas Top meio amarga e branca e coloque cada uma dentro de um cone de papel-manteiga. Coloque o gabarito por baixo de uma folha de papel-manteiga e faça os desenhos dos chifres e olhos sobre a folha. Leve para a geladeira por 3 minutos.

Com o Top Branco que sobrou no cone, cole o nariz (Cereal Ball colorido), os chifres e os olhos das renas. Embale-as individualmente ou disponha-as em uma caixinha.

Variação: você pode substituir o Chocolate Branco Melken por Cobertura Fracionada Branca Top.

Passo a passo

Fazendo os quadradinhos

Com auxílio de um cortador quadrado, dê o formato para a base das renas. Após secos, descole com cuidado do papel-manteiga.

Recheando

Coloque o Recheio e Cobertura Melken em uma manga para confeitar e aplique na parte interna dos quadradinhos.

Montando o doce

Com cuidado, cole dois quadradinhos, montando o doce. Tome cuidado para as peças não escorregarem e o recheio vazar!

Fazendo as decorações

Em um saquinho, coloque o Cereal Ball TOP e o pó para decoração. Esfregue delicadamente até as bolinhas sejam totalmente envolvidas.

Desenhando as decorações

Coloque o gabarito por baixo de uma folha de papel-manteiga e, com o auxílio de cones de papel manteiga com a cobertura já derretida, faça os desenhos dos chifres e olhos sobre a folha. Espere secar e destaque com cuidado.

Dicas

  • quer o desenho dos chifres das renas para usar como gabarito? Entre em contato conosco via Whatsapp (11-99425-1237) ou pelo 0800-177101. Enviaremos os moldes a você!

Materiais

  • cortador quadrado de 4 cm
  • cones de papel-manteiga
  • folha de papel-manteiga
  • gabarito com os desenhos das decorações

Técnicas