Tablete de Morango

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 20 tabletes pequenos
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para o Dia das Mães!

Ingredientes

  • 400g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 200g de Fondant
  • Essência de morango a gosto
  • Corante vermelho a gosto
  • 25g de Rum

Modo de preparo

Recheio para o Tablete de Morango:

  1. Em uma tigela grande, misture o fondant com o rum. Logo depois, adicione a essência de morango, ajustando a quantidade conforme necessário, já que o sabor pode variar entre as marcas.
  2. Prove a mistura para garantir que o sabor esteja ao seu gosto.
  3. Em seguida, acrescente o corante vermelho à mistura, aos poucos, até alcançar um tom de rosa claro e uniforme. Misture bem para distribuir o corante de forma homogênea.

Montagem dos Tabletes:

  1. Primeiramente, derreta 300g de Chocolate Melken Meio Amargo seguindo as instruções da embalagem.
  2. No micro-ondas, de 30 em 30 segundos mexendo a casa pausa até obter uma consistência lisa e brilhante.
  3. Com o chocolate derretido, preencha as cavidades dos moldes para tabletes.
  4. Em seguida, vire a forma de cabeça para baixo sobre a tigela com o chocolate derretido para remover o excesso, criando uma camada uniforme.
  5. Assim, leve os moldes com o chocolate à geladeira por aproximadamente 5 minutos para permitir que o chocolate cristalize e firme levemente.
  6. Logo depois, retire os moldes da geladeira e preencha cada cavidade com o recheio de morango, deixando um pequeno espaço no topo
  7. Com o restante do chocolate derretido, preencha as cavidades dos moldes, cobrindo completamente o recheio de morango

Cristalização Final:

  1. Por fim, leve os moldes de volta à geladeira e deixe cristalizar por pelo menos 15 minutos, ou até que os tabletes se soltem facilmente do molde. Assim seus tabletes de morango estarão prontos!

Dicas

  • Faça também de menta, com essência de menta. Se preferir, use corante verde bem clarinho ou deixe branco.