Torta Banoffee
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- 1 pacote de bolacha maisena (200 g)
- ½ tablete de manteiga derretido (100 g)
- Recheio:
- ½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)
- 1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)
- 5 bananas-nanicas descascadas (400 g)
- Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)
- Montagem e finalização:
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)
200 g de Chocolate ao Leite Melken
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)
Modo de preparo
Massa: em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente. Adicione o Cacau Melken e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos. Divida a massa entre as duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais. Leve ao congelador para firmar.
Recheio: derreta o Melken ao Leite com o creme de leite, formando uma ganache. Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique a consistência correta.
Cobertura: na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos. Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes. Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.
Montagem e finalização: com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas. Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.
Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio. Use uma peneira para decorar as bordas com o Cacau Melken.
Dicas
- fatie a torta em 8 pedaços ou faça a montagem diretamente em potinhos individuais para vender cada unidade.
Materiais
- 2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura