Torta Banoffee

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 2 tortas de 900 g cada (aro 15 cm)
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Sobre a receita

A receita perfeita para comemorações! Prática e com alto rendimento para fazer e vender, a torta não precisa ir ao forno e traz toda a intensidade do Cacau Melken com o dulçor do Melken ao Leite.

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pacote de bolacha maisena (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)
  • ½ tablete de manteiga derretido (100 g)
  • Recheio:
  • 200 g de Chocolate ao Leite Melken
  • ½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)
  • 5 bananas-nanicas descascadas (400 g)
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)
  • Montagem e finalização:
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)

Modo de preparo

Massa: em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente. Adicione o Cacau Melken e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos. Divida a massa entre as duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais. Leve ao congelador para firmar.

 

Recheio: derreta o Melken ao Leite com o creme de leite, formando uma ganache. Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique a consistência correta.

 

Cobertura: na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos. Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes. Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.

 

Montagem e finalização: com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas. Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.

Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio. Use uma peneira para decorar as bordas com o Cacau Melken.

Dicas

  • fatie a torta em 8 pedaços ou faça a montagem diretamente em potinhos individuais para vender cada unidade.

Materiais

  • 2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura

Técnicas