Base: triture os biscoitos até obter uma farinha. Adicione o Melken Ao Leite derretido, bata até ter uma farofa úmida e preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo removível, pressionando-a bem com os dedos. Reserve.
Recheio de banana: aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar. Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar. Vire-as e acrescente a água para dissolver o caramelo. Cubra toda a base da torta com as bananas.
Creme: ferva o leite, acrescente o gengibre e deixe tampado em infusão por 15 minutos. Coe, dispense o gengibre e reaqueça o leite. À parte, bata ligeiramente as gemas com o açúcar. Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente. Cozinhe sem ferver em fogo baixo por 5 minutos. Para saber se está no ponto certo, mergulhe uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher. Se a linha permanecer intacta, o creme está no ponto correto. Despeje-o ainda quente sobre o Melken Ao Leite picado, espere 3 minutos e misture com um batedor de arame (fouet) ou mixer até obter um creme brilhante. Acrescente a manteiga e misture até incorporar. Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira por 4 horas para firmar.
Decoração: passe o Melken Branco derretido para um cone de papel-manteiga e faça arabescos em ziguezague sobre a torta. Finalize com os miniovos.