Bolo Fondue
Produtos utilizados
Chocolate Melken Meio Amargo em Barra 1,01kg
Chocolate Melken Branco em Barra 1,01kg
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Sobre a receita
Essa receita de Bolo Fondue foi desenvolvida em nosso receituário de Mães, Namorados e inverno
Ingredientes
- 140g Farinha de trigo
- 115g Açúcar refinado
- 10g Fermento em pó
- 2g Sal
- 30g Cacau em Pó Melken 100%
- 70g Óleo de milho/ soja
- 4 unidades Gema de ovo
- 115g Água
- 4 unidades Clara de ovo
- 70g Açúcar refinado
- 200g Chocolate Melken Meio Amargo
- 200g Chocolate Melken Branco
- 200g Creme de leite UHT
Massa do Bolo:
Ganache:
Modo de preparo
Massa do Bolo Fondue:
- Em primeiro lugar, misture os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o Cacau em Pó Melken 100% e peneire. Logo após, reserve para próxima etapa.
- Depois disso na batedeira com o acessório globo, misture as gemas, a água e o óleo e bata em velocidade alta até espumar e obter uma mistura leve, clara e fofa. Assim, reserve.
- Assim, bata na batedeira com acessório globo (bem lavado – sem traços de gordura) as claras com os 170 g de açúcar para obter um merengue leve.
- Em seguida, adicione na mistura de gemas os ingredientes secos aos poucos, incorporando levemente.
- Agregue o merengue aos poucos e vá intercalando com os secos até todos os ingredientes estarem envolvidos.
- E então, leve para assar em uma forma de coração com cavidade superior (forma para bolo piscina) em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.
- Por fim, retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme o bolo já no prato que vai servir.
Montagem e Finalização:
- Além disso, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e adicione o creme de leite UHT até emulsionar ganache.
- Logo depois, prepare a também ganache de Chocolate Melken branco da mesma forma.
- Por fim, com o bolo ainda morno, adicione as ganaches na cavidade do bolo e sirva com frutas frescas.
Dicas
- Se preferir, pode-se incluir uma dose de rum ou outra bebida de sua preferência