Bolo Fondue

Rende até 1 bolo
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Sobre a receita

Essa receita de Bolo Fondue foi desenvolvida em nosso receituário de Mães, Namorados e inverno

Ingredientes

    Massa do Bolo:

  • 140g Farinha de trigo
  • 115g Açúcar refinado
  • 10g Fermento em pó
  • 2g Sal
  • 30g Cacau em Pó Melken 100%
  • 70g Óleo de milho/ soja
  • 4 unidades Gema de ovo
  • 115g Água
  • 4 unidades Clara de ovo
  • 70g Açúcar refinado
  • Ganache:

  • 200g Chocolate Melken Meio Amargo
  • 200g Chocolate Melken Branco
  • 200g Creme de leite UHT

Modo de preparo

Massa do Bolo Fondue:

  1. Em primeiro lugar, misture os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o Cacau em Pó Melken 100% e peneire. Logo após, reserve para próxima etapa.
  2. Depois disso na batedeira com o acessório globo, misture as gemas, a água e o óleo e bata em velocidade alta até espumar e obter uma mistura leve, clara e fofa. Assim, reserve.
  3. Assim, bata na batedeira com acessório globo (bem lavado – sem traços de gordura) as claras com os 170 g de açúcar para obter um merengue leve.
  4. Em seguida, adicione na mistura de gemas os ingredientes secos aos poucos, incorporando levemente.
  5. Agregue o merengue aos poucos e vá intercalando com os secos até todos os ingredientes estarem envolvidos.
  6. E então, leve para assar em uma forma de coração com cavidade superior (forma para bolo piscina) em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.
  7. Por fim, retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme o bolo já no prato que vai servir.

Montagem e Finalização:

  1. Além disso, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e adicione o creme de leite UHT até emulsionar ganache.
  2. Logo depois, prepare a também ganache de Chocolate Melken branco da mesma forma.
  3. Por fim, com o bolo ainda morno, adicione as ganaches na cavidade do bolo e sirva com frutas frescas.

 

Dicas

  • Se preferir, pode-se incluir uma dose de rum ou outra bebida de sua preferência