Bolo Fondue

Rende até 1 bolo
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Bolo Fondue foi desenvolvida em nosso receituário de Mães, Namorados e inverno

Ingredientes

  • Massa do Bolo:
  • 140g Farinha de trigo
  • 115g Açúcar refinado
  • 10g Fermento em pó
  • 2g Sal
  • 30g Cacau em Pó Melken 100%
  • 70g Óleo de milho/ soja
  • 4 unidades Gema de ovo
  • 115g Água
  • 4 unidades Clara de ovo
  • 70g Açúcar refinado
  • Ganache:
  • 200g Chocolate Melken Meio Amargo
  • 200g Chocolate Melken Branco
  • 200g Creme de leite UHT

Modo de preparo

Montagem
1. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o Cacau em Pó Melken 100% e peneire. Reserve.
2. Na batedeira com o acessório globo, misture as gemas, a água e o óleo e bata em velocidade alta até
espumar e obter uma mistura leve, clara e fofa. Reserve.
3. Bata na batedeira com acessório globo (bem
lavado – sem traços de gordura) as claras com os 170 g de açúcar para obter um merengue leve.
4. Adicione na mistura de gemas os ingredientes secos aos poucos, incorporando levemente.
5. Agregue o merengue aos poucos e vá intercalando com os secos até todos os ingredientes estarem envolvidos.

6. Leve para assar em uma forma de coração com cavidade superior (forma
para bolo piscina) em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.
7. Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme o bolo já no prato que vai servir.
8. Com o bolo ainda morno, adicione as ganaches na cavidade do bolo e sirva com frutas frescas

Montagem

1. Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e adicione o creme de leite UHT atéemulsionar ganache.
2. Prepare a ganache de Chocolate Melken branco da mesma forma.

 

Dicas

  • Se preferir, pode-se incluir uma dose de rum ou outra bebida de sua preferência