Torta de Chocolate e Café
Produtos utilizados
Chocolate Melken Ao Leite em Barra 1,010kg
Chocolate Melken Branco em Barra 1,01kg
Sobre a receita
Esta receita de Bolo de Chocolate e Café foi desenvolvida em nossas receitas de final de ano
Ingredientes
- 450g Biscoito de chocolate
- 200g Manteiga
- 100ml Leite
- 75g Leite condensado
- 15g café soluvel
- 200g Chocolate Melken amargo
- 750g Cream cheese
- 200g Chocolate Melken Meio amargo
- 100g Crema de leite
- 200g Raspas de Chocolate Melken Meio Amargo
- Decorações feitas com Chocolate Melken Branco
Massa:
Recheio:
Cobertura:
Produtos utilizados
Modo de preparo
Massa da torta:
- Em primeiro lugar, para começar, moa os biscoitos de chocolate em um processador até obter uma farofa fina e uniforme.
- Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa úmida e compacta. Divida essa massa em quatro partes iguais para facilitar a montagem da torta.
- Assim, forre o fundo de um aro de 20 cm ou uma forma de fundo removível com a primeira parte da massa, pressionando bem para que fique uniforme e firme.
- Isso garante uma base sólida para a torta, que sustentará todas as camadas, reserve.
Recheio Cremoso de Chocolate:
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Coloque o cream cheese na tigela da batedeira com o acessório raquete ou pá. Bata em velocidade média até ficar cremoso e homogêneo.
- Em seguida, adicione o leite morno já dissolvido com o café solúvel, junto com o leite condensado, e misture bem para incorporar.
- Para finalizar, acrescente o Chocolate Melken Meio Amargo derretido e continue misturando até formar um creme liso e brilhante.
- Além disso, divida esse creme em quatro partes iguais para montar as camadas da torta.
Montagem e Finalização:
- Assim, na montagem, intercale camadas de creme e massa de biscoito dentro do molde. Comece com uma camada de creme sobre a base de biscoito e continue alternando até chegar ao topo, finalizando com uma camada de creme.
- Esse processo cria uma textura rica e equilibrada entre o crocante do biscoito e a cremosidade do recheio.
- E então, para a cobertura aqueça o creme de leite e adicione o Chocolate Melken Meio Amargo. Misture bem até formar uma ganache lisa e brilhante.
- Despeje essa ganache sobre a torta, espalhando de maneira uniforme. Para dar um toque especial, adicione raspas de chocolate e posicione as decorações feitas com chocolate, previamente modeladas e pintadas de dourado.
- Por fim sua Torta de Chocolate e Café estará pronta!
Dicas
- O creme precisa estar em temperatura ambiente antes de adicionar o Chocolate Melken Meio Amargo derretido.
Materiais
- Aro de 20 cm ou forma de fundo removível
- Processador de alimentos
- Manga de confeitar