Torta de Chocolate e Café

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 1 bolo
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Sobre a receita

Esta receita de Bolo de Chocolate e Café foi desenvolvida em nossas receitas de final de ano

Ingredientes

    Massa:

  • 450g Biscoito de chocolate
  • 200g Manteiga
  • Recheio:

  • 100ml Leite
  • 75g Leite condensado
  • 15g café soluvel
  • 200g Chocolate Melken amargo
  • 750g Cream cheese
  • Cobertura:

  • 200g Chocolate Melken Meio amargo
  • 100g Crema de leite
  • 200g Raspas de Chocolate Melken Meio Amargo
  • Decorações feitas com Chocolate Melken Branco

Modo de preparo

Massa da torta:

  1. Em primeiro lugar, para começar, moa os biscoitos de chocolate em um processador até obter uma farofa fina e uniforme.
  2. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa úmida e compacta. Divida essa massa em quatro partes iguais para facilitar a montagem da torta.
  3. Assim, forre o fundo de um aro de 20 cm ou uma forma de fundo removível com a primeira parte da massa, pressionando bem para que fique uniforme e firme.
  4. Isso garante uma base sólida para a torta, que sustentará todas as camadas, reserve.

Recheio Cremoso de Chocolate:

  1. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Coloque o cream cheese na tigela da batedeira com o acessório raquete ou pá. Bata em velocidade média até ficar cremoso e homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o leite morno já dissolvido com o café solúvel, junto com o leite condensado, e misture bem para incorporar.
  3. Para finalizar, acrescente o Chocolate Melken Meio Amargo derretido e continue misturando até formar um creme liso e brilhante.
  4. Além disso, divida esse creme em quatro partes iguais para montar as camadas da torta.

Montagem e Finalização:

  1. Assim, na montagem, intercale camadas de creme e massa de biscoito dentro do molde. Comece com uma camada de creme sobre a base de biscoito e continue alternando até chegar ao topo, finalizando com uma camada de creme.
  2. Esse processo cria uma textura rica e equilibrada entre o crocante do biscoito e a cremosidade do recheio.
  3. E então, para a cobertura aqueça o creme de leite e adicione o Chocolate Melken Meio Amargo. Misture bem até formar uma ganache lisa e brilhante.
  4. Despeje essa ganache sobre a torta, espalhando de maneira uniforme. Para dar um toque especial, adicione raspas de chocolate e posicione as decorações feitas com chocolate, previamente modeladas e pintadas de dourado.
  5. Por fim sua Torta de Chocolate e Café estará pronta!

Dicas

  • O creme precisa estar em temperatura ambiente antes de adicionar o Chocolate Melken Meio Amargo derretido.

Materiais

  • Aro de 20 cm ou forma de fundo removível
  • Processador de alimentos
  • Manga de confeitar

Técnicas