Torta de Chocolate e Laranja
Produtos utilizados
Chocolate Unique Bahia 53% Cacau em Gotas 400g
Sobre a receita
Essa receita Torta de Chocolate de Laranja foi desenvolvida para produtos food service
Ingredientes
- 600g Açúcar
- 560ml Água
- 560g Laranja-da-baía cortada em rodelas finas
- 900g Farinha de trigo
- 375g Açúcar
- 4 pitadas de sal
- 560g Manteiga em temperatura ambiente
- 04 Ovo
- 11 unidades Gemas peneiradas
- 600g Açúcar
- 935g Leite
- 15ml Essência de baunilha
- 1050g Unique Bahia 53% Gotas
Calda:
Massa:
Creme:
Modo de preparo
Calda:
- Em primeiro lugar, comece fervendo o açúcar com a água e, em seguida, desligue o fogo.
- Embeba as fatias de laranja na calda e deixe descansar por 1 hora.
Massa:
- Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Em seguida, acrescente o ovo e misture até obter uma massa macia. Logo depois, refrigere por 30 minutos. Divida a massa em 4 partes, abra com um rolo até 3mm de espessura e forre formas caneladas de 25 cm.
- E então, faça furos com um garfo e leve à geladeira por 10 minutos. Asse a massa com peso por 15 minutos a 180°C, remova o peso e asse por mais 15 minutos até dourar. Deixe esfriar.
Creme:
- E então, misture as gemas com o açúcar. Ferva o leite com baunilha e adicione-o à mistura de gemas, mexendo bem. Volte ao fogo baixo por 5 minutos sem deixar ferver.
- Assim, despeje o creme sobre o Unique Bahia 53% e mexa até obter uma textura brilhante. Coloque o creme nas tortas e decore com as fatias de laranja reservadas.
- Por fim, leve à geladeira por 3 horas antes de servir.