Tortinha de Chocolate com Pasta de Amendoim
Ingredientes
- Casquinha:
- Recheio:
- 1⅓ xícara (chá) de pasta de amendoim (400 g)
- 2 colheres (sopa) de mel (30 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- Decoração:
- 1 colher (sopa) de flor de sal
400 g de Chocolate Melken 70% Cacau
Modo de preparo
Para o recheio, misture a pasta de amendoim, o mel e o sal. Reserve.
Derreta e faça a têmpera do Chocolate Melken 70% Cacau. Transfira para uma manga de confeitar e aplique 20 g em cada forminha descartável. Vire sobre uma tigela, para escorrer o excesso de chocolate. Disponha as forminhas viradas ao contrário sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.
Preencha as forminhas de chocolate com 40 g do recheio, deixando cerca de 0,3 cm de borda.
Complete a forminha com chocolate temperado e dê batidinhas, para nivelar. Polvilhe a flor de sal sobre o chocolate ainda molhado e leve à geladeira para cristalizar.
Desmolde e embale em saquinhos de celofane.
Materiais
- Forminhas descartáveis de papel (5,5 cm de diâmetro e 2 cm de altura)
- Placa
- Papel-manteiga