Uma trufa na combinação clássica de sabores: amêndoas, damascos e chocolate! Nessa receita, fizemos o banho de forma diferenciada, para a casquinha ficar com uma textura “crespa”. Confira!
Recheio: coloque os damascos com a metade da água em uma tigela pequena e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante da água e leve ao fogo para apurar, formando um purê rústico e bem consistente.
Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos, e adicione ao purê de damascos, juntamente com as amêndoas tostadas. Misture bem e leve à geladeira por 2 a 3 horas, para ganhar consistência. Modele as trufas com as mãos, mantendo-as na geladeira até o momento de banhar.
Banho e finalização: leve o chocolate meio amargo ao micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos até que derreta completamente e faça a têmpera.
Vista uma luva de vinil descartável, coloque uma porção de chocolate temperado nas mãos e, em seguida, envolva as bolinhas de trufa nesse chocolate, como se fosse enrolar novamente, obtendo assim um efeito crispy. Acomode 1 lasca de amêndoa em cada unidade e leve à geladeira por alguns minutos, apenas para secar. Acomode em forminhas e coloque em caixas para presente.
Variação: para transformar as trufas em um docinho fino para festas, substitua as lascas de amêndoas por Granulado Vermicelli Melken ou Granulé Melken.
6 Comments
Eu amo todos as receitas e o chocolate E tudo que se refere à Harald
Olá, Inajara! Ficamos felizes em saber! Agradecemos pelo carinho!
Trabalhamos há muitos anos com confeiteiro ao leite e meio amargo da Harald, mas agora não consigo encontrar em Curitiba, até disseram que saiu de linha.
Olá, Paulo! Esses produtos não saíram da linha. Você pode localizar outros pontos de venda em nosso site. Estamos à disposição!
Uso os produtos à mais ou menos 19 anos, amo os produtos da linha
Olá, Stela, boa tarde! É uma honra para nós fazer parte dessa doce história! <3